对于恋爱,你能说些什么

字数 1502阅读 64

对于恋爱,你能说些什么

文/梦川

   这是我恋爱失败的第三次了,每段恋爱都是无疾而终。我不知道为什么会怎么样,但事实如此,爱神丘比特的箭就是射不中我。我像隐形的人,永远摸不清她的律动。

   三段恋爱都是我一厢情愿,最后都没有开始就结束了,也许我真的失去了爱的资格了。每次我都会给自己徒增许多烦恼,最后影响了自己的情绪。当我看见,自己动心的人,与他人携手一起,走过大街小巷,欢笑言语,他侬她侬的,心里难受的滋味上心头。走在大街上,好像所有爱过的人都会像你。曾经,我就是如此的迷茫,迷失在温情的爱情海里。我的心像活源变成了死海,微风吹不起半点涟漪。那时,我才知道“弱水三千,我只能箪一瓢饮”。

   第一段感情是在高中。她是真正让我心动的女孩,也许我从来没有喜欢过她,只是因为她长得漂亮,才会喜欢凑上去一脸,任她无视凌辱,好像都觉得欢喜。

   那时不懂爱情是个什么滋味,我很穷,每月紧紧够生活费,学杂费的。我却每月会给她买些零食,她生日给她买个小礼物,偷偷的塞到她的桌子里,然后隐秘的消失了,神不知鬼不觉的那种。可是后来知道送她礼物的人很多,他从来没有关注过我的礼物。至于零食,也许她会因为不知道是谁的,而到处问,我们不在一个班级,以至于我根本听不见她的消息,只是默默地暗恋她。

   我不高也不帅,每次看见她和别的男生在一起的时候,我心里满是愁滋味。可是那个男生却是我同寝室上铺的那位,让我内心更是崩溃。从今以后,我发誓再也不会对她动半分情。

   我参加工作后,春节期间,我接到一个来自深圳的电话,电话那头,正是曾经的她,我满心欢喜的。但等到的第一句话竟是:“听说你在某铁路单位上班,能不能帮我搞一张回武汉的火车票。”我委婉拒绝了,之后我就删去了她的电话号码和一切联系方式。从此,她终于从我心中消失了,暗恋就此别过了。失去了,就不要再让她人耗费你的能量了,果断断交吧!

   第二段爱情,还没来得及发芽就夭折了,从此,我对爱情失去了信心,甚至产生了排斥。大学毕业,参加工作,实习期间同学给我介绍一位女孩,让我先处处。可是我人在外地,总是需要靠打电话来增进感情,磨合棱角。我们没有见过面,也没有视频聊过天,只看过照片,其实照片上的人,看着还凑合,勉强能接受。多次聊天后,她从我开始要手机苹果六,一千块的包包,当然如果两人真的很好,这些都是理所应当的,但我们才认识不久,也不知各自秉性。并且,我当时实习每月都入不敷出,自己还要寻求母亲贴补。

   待我工作转正之后,我打算趁着十一去看看,见个面。结果不看还好,一看各种态度脾气秉性显露,让我不知所措。见面,我们约好时间,约好地点,她却晚到了一个半小时,让我一个人在寒风中等了那么久。我让她给自己挑选零食作为见面礼,她连句谢谢都没有。我跟她去看画展,她却嫌弃我low,不和我走在一起。吃了饭,看了电影,到最后离开,她一句话都没有。离开的那个晚上连一个消息和电话都没有,我知道就没有然后了。过了几天,当我问她的时候,她却毫不留情的说出不要再见了。其实也好,对我来说也是一种解脱。我也不在想她,只是可笑自己以前电话里说出可笑的情话,而今,付之一炬了。之后再也没有联系了。

   对于现在正在经营的第三段感情,我心里也是忐忑的。我不知道能走多久,我不知道我们会怎样,但我真的不想再被伤害了。这是在单位上班,师傅介绍的。女孩人挺好,说话和气,娓娓道来,不急不躁,是我喜欢的菜。为了不让悲剧重演,我是思虑再三,才答应师傅的一片好意。为了我们能长久的走下去,我会努力经营下去,因为我不想再被抛弃了。我好累,心里满是伤痕了,求放过。小芳,你若知道,请善待我和我的心。我会真心待你,到走完这一生。让我们的爱,在指间发芽,在灵魂上扎根,爱到永远、永远!

推荐阅读更多精彩内容