十八

偶然,看到QQ 空间一个关于18岁的话题,不由去翻翻自己的相册。我的十八。

十八

十八岁那年,我高二。我应学校的要求,留着不过脸的短发。

十八岁那年,感谢爸爸妈妈带我第一次出省旅行。白洋淀,我第一次坐了船。

十八岁,我暗恋着全校最帅的男孩,他很高,很阳光,体育很好,笑起来很澄澈。

十八岁,我终于知道离开家,深夜睡不着觉的孤单,是想着妈妈,就可以打湿枕边。

十八岁,第一次住了宿舍,六个人,来自不同的学校,不同的地方,有笑有泪过了一整年。

十八岁,第一次知道所谓的失恋就是你的好朋友和男神在一起,你可以痛哭到昏厥。

十八岁,认为世界是公平的,大家只有努力了才能取得好成绩。所以即使是倒数,也会追着老师问问题,熬夜到很晚的学习,给老师打电话想坐在第二名的旁边。

十八岁,认为世界很真实。开心就笑,怒了就摔桌子,很快又会忘记一切的不愉快。

十八岁,我们分班,第一次在同一层楼,见到昨天还是一个班的同学。我们开心的分享着新的感受。

高考,都说像千军万马过独木桥,可是我在的文科实验班大家都考上大学了。

从那以后,好多人,却再也没见过。高一同学聚会见到的人很少,只有十七个。高二那个班的同学聚会却一次都不去,因为在我倔强的不谙世事的心里,太多人伤害了我。

毕业那天,举着相机,生怕错过和任何一个人的合影。然后,还是没勇气和我喜欢三年的男生拍一张照片。

十八岁,真的很好。天很蓝,月亮很美。我们追逐着梦想,肆意挥洒自己的青春。那个时候的我们大概真的是一辈子最美好的样子。

我想你们了,曾经一起走过十八岁你,你们,你们的十八岁记忆里,是否也有我?

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/郑小喵 ㈠ 十八岁那年,永远回不去,留下的只有眷恋。 还记得,十八岁那年,我们一起放飞了许愿灯,操场上人潮拥挤...
    郑小喵阅读 1,082评论 16 20
  • 十八年时间过往,清清淡淡,却又极其所能的掩饰轰轰烈烈的琐碎- 天生就喜爱自由,偏心浪漫,所以身上疤痕自然变得可...
    难旅I阅读 175评论 3 3
  • 十八岁的天空,我看到了模糊的未来;十八岁的天空,我体会到了酸甜苦辣;十八岁的天空,充满希望与光明… 一夜之间朋友圈...
    金塔084巩原宏N1030阅读 504评论 4 10
  • 这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。2017年,在法律意义上,90后正式跳过18岁,成为成年人。也就是说在马上...
    糖果匣子阅读 150评论 0 0
  • 方式一, 借助ES6的Map, 因为Map不会出现重复的key, 后添加的key-value会把之前的覆盖 方式二...
    LiYajie阅读 398评论 1 1
  • 1.导航栏返回按钮的设置 如果界面A,B都在导航栏下,且跳转关系为A-->B,则在A界面设置如下属性 使用push...
    洧中苇阅读 131评论 0 0