服务啊服务

同事推荐,说是腾讯投资的“每日优鲜”,所有东西2小时送到,今天还有60元优惠券可拿。

我听完介绍,就直接下载了APP,买了东西。

满99抵60,相当于东西打了4折。

我在南山,还真是2小时送到,准确来说是40分钟就到了。

可郁闷的是,买的酸奶没有吸管,一个都没有。

我下了两单,全部是没有吸管,一个都没有。

我打客服电话,态度还算不错,说可以送我2块钱。

听到这里,我的火气已经在燃烧。

我说不要2块,我要吸管。如果不送吸管,那我就退货。

然后客服是去问一下。

20分钟后回我电话说,退就不用了,我们再免费给补送一份。

我一听,咦这个还是挺赞的嘛……谁沾了小便宜不高兴啊~~

结果这个补送,2天之后才到。这个先不说,结果竟然还是没有吸管!

补送的4瓶酸奶,依然没有吸管!没有吸管!没吸管!吸管!

我又打电话过去反映问题,然后上面的流程又走了一遍。

万万没想到,流程一样,结果却不同。我没有接到任何电话!

我第二天又打电话过去,依然没有结果。

我下午继续打电话,然后终于说是可以退我2块……5块……10块……

最后是给我每根吸管按1块给我退钱……

听到这里,已经烧起来了。客服经理(我也不知道是不是经理),不断的承认错误,给我道歉。

却听不明白我的话“我要的是吸管”,不是你们打发的几块钱!

最后,终于答应给我补发吸管。

结果却是在中午1点给我打电话!!!1点!!!我正在午睡!!!睡的正香!!!

直接让我的起床气爆发了……

事后回想,真是对不起那位客服小妹妹了。

虽然最后,我要的吸管终于送来了,但为什么咋就这么难?又没有让我很满意很舒服的得到解决?

管理者,有不可推卸的责任

其一,只求速度不求质量。卖的饮品不带吸管,这可不是小事。看看人家三只松鼠,送的东西让你舒服的要死要死的。

其二,后续跟进机制不完善。既然补送,怎么没有注明补送吸管?没有吸管再多酸奶有什么用?

其三,客服的基本常识都没有吗?在中午12点到13点半之间不要打电话,在晚上9点后不要打电话

其四,客服人员的说法各一。前面已经有客服说可以退5块,结果换个客服还是2块。难道对于同一个人的处理记录没有做吗?

其五,没有做后续跟进。到底有没有处理好这件事?客户最终是什么态度?

其六,没有控制成本。其实我这事只要补一次吸管就完事了,结果却是绕来绕去就是不解决。

这件事整个过程,对于我来说非常的不舒服,对于每日优鲜来说浪费了不小的成本。配送了两次还有一次补送产品。估计我这两单全部亏了吧。虽然商品价格比超市贵50%左右。

推荐阅读更多精彩内容