生活随笔(一)去一个有雾霾的地方

终于,又一次踏上了归途。不同的是那趟标着3098的一号车厢有座位,一位好心的阿姨留了两个座位叫着我和另一个阿姨去坐,想想吧其实世界上还是好人多。坐对面的一个伯伯把车窗打开了一点,当风顺着小窗吹进来,头发有些许凌乱,眼神却更加明亮。不必去管车厢里有哪个大小孩不熟练的抽烟姿势,也不必去担心因为太闷而呼吸困难。顺着窗望望,那些还未长大的麦苗,还未发芽的荒草枯枝,暖暖的都有太阳的味道。毫无防备的进入黑乎乎的隧道,冷风瞬间吹来的瞬间,有些想打喷嚏。冷冷的,经过长长的隧道,再一次穿行于日光下时,有些许慵懒。

又途径那个了湖,草还没有睡醒,泛着黄色,第一次见到它时,还是刚过夏天,绿绿的还有两只白色的鸟。

跟对面的大伯伯有一搭没一搭的聊着,听他说那些他们那里的事,然后在一边偷偷的笑,跟夹板显摆着在洛阳上车的大孩子们坐行李箱上,看她发的母校领导奔跑的照片配上文字而发笑,跟大哥欧巴聊天,嘚瑟着十一块钱的站票居然有座,然后在得意中被他直接坐到校门口给秒掉,但多少还是有些高兴,终于不用一直站到那个盛产大风和雾霾的地方。

在走之前跟夹板亲亲见了一面,又吃了大汝州的麻辣烫,边吃边说着埋怨着新乡的麻辣烫是水煮菜。还好在开车前被大姐拉着去买了汝州特产的锅盔馍夹豆腐串和豆腐皮,从前一周吃好多次的东西如今味道只能在回忆里。记得曾有一次在闲时跟白富美欧巴在大学城转着找吃的,因为最终没有见到想念的味道而觉得可惜。

图片发自简书App

亲爱的圈圈姑凉和大木可已经到校,小安静中午时应该也到了,大Q是明天回来,而我也在车上。圈圈说去接我六点三十七分到来后就可以见到她了。上学真是个神奇的东西,天南海北的人在很短的时间就凑到了一起,或许我该庆幸一下第二学期的课表,一周有四天不必早起去上课可以懒床。

有些路痴的我被这趟车弄的有些晕了,从汝州出发在洛阳西停,上一些人后换车头再倒回去绕过汝州,不知道之后会去到哪,还好坐车不会睡觉,可以看看其它地方的风景。听一路的付辛博,感觉还是一样的好。

还有三个小时,三小时后就该见到新乡灰色的天空了,一路上车窗向阳,脸被晒得红扑扑的,热热的。等攒够了一路的风景和好运气,到新乡的车开始鸣笛,我与3098就该告别了。

于2016年2月27日

推荐阅读更多精彩内容