DAY1-2《精力管理》

96
小天先森
2017.03.08 08:09* 字数 393

现在管理中,有很多关于时间管理的书籍,教导人们如何列计划,在自己的任务清单上把时间节点管理的井井有条,却忽视了精力管理。当我们时间排满了,应该在什么时间段做什么事情,如果没有精力做下去,到头来只能以效率低下收场,而这就是本书讲述的内容。

精力管理指得是对精力的控制,使用及恢复。我们需要把时间和精力放在同等重要因素的位置上看待精力。精力也指做事的投入程度,影响因素有运动、饮食、睡眠等生理基础和情绪压力。

如果我们把精力比作电池,精力的状态就像电量储备状态,在一个动态中找到平衡,才能发挥最高效能,我们做的任何事情都在消耗精力,我们的休息就是在补充。但有时候,我们会出现精力透支情况,比如熬夜追剧,手机电量低于20%会自动报警,而我们自己有时候会不自觉的忽视身体发出的警报,长期熬夜就会让自己长期处于透支状态,电池长期亏空,寿命会缩短。

这就涉及到我们精力管理的模式:

日常模式:压力模式:极限模式

阅读感悟
Web note ad 1