亲子日记   第十篇

96
瑶妈1
2017.09.13 13:32* 字数 413

        农历七月二十二每年的这一天都很热闹,因为这一天是财神节,财神节这一天堪比过年非常隆重,鞭炮四起,震耳欲鸣!每到这一天好朋友或家人都会聚在一起热闹一下,因此今晚我们也有聚会,本想女儿已经上学怕晚上玩的时间会长,不想参加了,可是今天放学女儿告诉我说今天她的好朋友告诉她今天是她的生日,晚上会聚餐,“妈妈我们可以去吗?”看她一脸期待的样子真得不忍心拒绝她,“去可以,但是你要认真完成作业和老师布置的任务,还要预习一下课程,行吗?”“好,我回家写完作业预习完了我们再去!”就这样我们愉快的达成一致!今晚女儿玩的很开心!

        聚餐结束到家已经九点了,洗漱完准备睡觉了,怕她明早起不来本想今晚就不看书了,“妈妈你还没陪我讲故事呢?”(认字少所以都是跟她一起看)“妈妈等我认字了我就自己读!”“嗯!你真棒,那你要好好认字才行!”看她这么晚还要坚持她每晚要做的事,我没有拒绝她和她一起读了一篇故事!然后进入梦乡……(愿女儿这种爱读书的好习惯能坚持下去……)

日记本
Web note ad 1