清风听思语,莫负年华

走过彩妆店的时候,小诺特意进去照了照镜子,看着自己利落的短发,娇艳的嘴唇,一身类似旗袍装的墨绿色连衣裙,把整个精气神提起了,她满意的笑了笑,走上电梯。

到约定地点时,约的人还没到,小诺四处张望了一圈,看到向东老远的向自己走来,还是健康的小麦色肌肤,还是那么有精气神,只是七年未见,略显成熟了不少,能明显的看到微微挺起的啤酒肚,这些年对一个人的改变真的很大!

小诺站在原地有点恍惚,一瞬间仿佛回到了七年前,那个奔向自己的少年,稚气未脱的样子有点虎头虎脑,可爱又精神。只是每次他们再见面时,总是会给对方一个结结实实的拥抱,不管谁在场都会旁若无人的拥抱。

向东走到她面前微笑的说到:“还是没变,还是那么漂亮!”

小诺低头笑笑。

这期间好像少了什么?对了。是那个曾经的拥抱。

多年未见却是这样的对白。难怪,彼此都长大了,不再是那个少不更事的少年了。

一起落座吃饭,小诺希望听到向东讲讲这些年是怎么过的,是否像自己一样思念他,是否像自己一样等待着他。

但是在向东闪躲的眼神里看到,这些年他并未闲着,也并没有在等她一个人,而是持续着自己的生活。最后的最后在别人的嘴里听说,他交往了两三个女朋友,最后都因为不合适而分开。

小诺以为,这些年她痴痴的等待复合,期望中对方也像等自己一样,等这一天好久了。

原来你以为的并不是别人那么想的。

一时间,想起《何以笙箫默》,何以琛能不近女色的等赵默笙七年的时间,这七年应该也如小诺一般,期待再次相遇,再次牵手吧!

可故事终究是故事,现实中的桥段会出现在小说里,小说里的故事很难出现在现实里。

小说里,有个何以琛,现实中又有多少个呢?细数下来,应该没有几个吧!

用七年的时间去守候一个人,你能做到吗?

很多人的答案是:否!

看一则报道:一对90后情侣,病房里的男友为了给女友治病花费了150 万,依然守在身边不离不弃,男友求婚,女友说,能照顾好我,就嫁给你!

被这对小情侣感动了,在这个物质且现实的社会里,很少有人能够如此痴情的陪伴在重病情侣的身边,每次看到这样的报道,总觉得躺在病床上的这个人幸福的一塌糊涂,可能是上辈子拯救了宇宙吧!今生才能遇见这样对自己痴情一片的人。

总是告诉自己:把每一天当成最后一天来过。这样才能珍惜遇见的每一个人,在大好的年华里不错过每一个人。总愿自己在青春路上,能够结伴行走,能够珍惜所有。能够记得活着的意义,能够很爽朗的为自己拼搏一把!

有些感情在青春里逝去了,就属于整个青春的记忆,低头吟:悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥!此后的日子,不负韶华!

推荐阅读更多精彩内容

  • 类型检查 1、is is操作符可以判断一个实例是否是某个类的类型,如果是目标类型,结果返回true。 运用场景,类...
    LiuPN阅读 58评论 0 2
  • 武汉毕业生如今购房、租房均可享受八折优惠,甚至是年薪都有最低标准,那么咱们昆山的毕业生呢?昆山的毕业生在昆山又有哪...
    昆山订阅阅读 63评论 0 0
  • 立秋时分,高温还在任性。条件所限,风扇开到最大,噪音也在耳边升到了最大,这让我想安静的看会儿书的心情也一直躁动着。...
    我是Jelly呀阅读 22评论 0 0
  • 我们的校园,处处有风景。可在我眼里,最美丽的风景是后操场那一墙的爬山虎。 初春,爬山虎开始抽出新芽,枯...
    彭靖周阅读 145评论 0 1