感受的功课,需有身体着手

#情绪感受的功课#不管是身心成长课程,还是心理咨询也好,情绪感受都是不得不提的重要内容。为什么呢?

只有我们重新回归到身体的感受和情绪,才能真的去体会内心,去体会所谓的潜意识给我们的所有的启示。只有有了这份能力,才有自我觉察和成长改变。

这也是我极力推荐大家来学习身心舞动和曼陀罗课程的原因。在我看来,这两门课是走进身心成长课程的必备基础课程。通过舞动去和身体重新做连接,学习真正的感受是什么,那不是头脑中的一个词汇,那是真真实实身体给你的提示。而通过曼陀罗去真实的情绪感受慢慢表达出来,也不是头脑层面的,那也是你潜意识的表达,最真实的呈现。

就算学习非暴力沟通和正面管教的朋友,我都特别推荐大家来学习这两门课程。非暴力沟通的自我倾听的基础就是体会身体感受,如何让身体感受越来越敏锐,如何知道你自己说的情绪不是头脑层面的,这个课可以很好地帮助你。而正面管教里对孩子的共情,好多人发现共情起来没效果,你真的和孩子心连心了么?你感受到孩子的感受了么?如果你可以做身体的功课,你可以真实的感受孩子的感受,那一刻就算无需多言,你与孩子也是彼此连接在一起的。

推荐阅读更多精彩内容