罗马之行

图片发自简书App

在巴斯已开始期盼开学时,终于等到了这次临时起意的意大利之旅。考完试后偶尔聊起便决定四人同行,敬德兄对签证办理已轻车熟路,递交申请3天后申根签证就到手啦。

我虽然不喜欢坐大巴,但巴斯达伦敦的大巴却便捷划算。摇晃3小时后抵达Victoria Station再换乘至Gatwick Airport,起飞前在免税店买了喜欢的口红后便和小伙伴们欢喜地登机了。3小时后,来到罗马。

机场看到的标识大概能猜出几分,有英语的帮助更不成为问题了。接机的Alex一路话不多,后来才发现是英文不大好。罗马现代的建筑外观色彩比巴斯要丰富,树木枝杆欣长,顶着茂密的叶子,天也蓝得可爱。

图片发自简书App


图片发自简书App

我们租的Airbnb美好得不太真实,三居室带阳台,房东还为我们留了红酒和Prosecco。不过价格也着实不便宜。阳台往下看是小广场,周围的橘子树让人眼馋,抬头便是不知何色的大簇云朵儿。

图片发自简书App

行李整理完毕后我们便出门去觅食。走到Piazza Navona这个本地人也推荐的地方去,大街小巷,或精致或古旧的Ristorante比比皆是。人很稀少,游客居多。吃完后已是晚上9点多,沿着河边散步回住处,灯火倒映在河中,摇曳生姿。

图片发自简书App


图片发自简书App

晚上归来开了红酒,便洗漱就寝,一夜无话。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上两个女生睡到很晚才起床,早起的男生也不好意思叫醒我们,耽搁了大家时间,很不好意思… 找地方吃了Brunch后便...
    Leonor_Z阅读 70评论 0 0
  • 2017-8-29学经汇报: 一、学经日期:2017年8月29日 农历七月初八 晴 星期二 宝贝年龄:...
    b0a4ca4b06a4阅读 298评论 0 2
  • 今早委托25,太贪心结果没成,最后20成交,直接上图: 第一次委托如下图: 最终成交记录如下图: 收益预估:净收益...
    Adamwyg阅读 165评论 0 0
  • 目前锻炼的成果: 1、三大经典器械运动的极限分别是:卧推50KG,硬拉50KG,深蹲60KG;2、跑步以8km/h...
    AaronNotes阅读 1,059评论 0 51
  • 12月8日晚,2011华鼎奖中国百强电视剧颁奖典礼在深圳体育馆举行。这晚,《黎明之前》获百强电视剧满意度调查第...
    东方姑娘阅读 169评论 0 3
  • 身边总有些朋友,遇到困难或心情不好时,就过来找我狂吐苦水,最后差不多都是这样一句话 “哎,其实道理我都懂,可就是做...
    墨白知见阅读 497评论 6 4