20岁之后你必须学会的33种态度!每一个都会让你有所收获!

引导语:人生短暂,做人做事都要先端正好态度!所谓态度,即面对事物的看法!相信你学会这33种认证态度之后,你会有一个崭新的自己!让每一次收获都为你铺好进步之道!

第1种态度 用笑容和赞美打破僵局

让自己常把微笑和赞美的话语挂在嘴边,你将发现世界从此刻起开始变得不一样!

第2种态度 以“诚”为自己加分

真诚是为人处世的必备道德,同时也是成功的资本。只有早早就待人真诚,生活才会提早获得丰厚回报。

第3种态度 做人要有点“厚黑”

有智慧的人,心机不可少,也不可多,就要那么一点点。

第4种态度 别让毒舌毁了你

有些人就是喜欢毒舌挖苦人,或习惯泼人冷水,却不知道“冷水是会伤人,不能乱泼的”!或许有的人会认为,不过就是开开玩笑罢了,何必当真?但如果玩笑开得。太过火,那就变成戏谑或嘲讽,听者可能就会感到很不舒服!因此,我们得想想,嘴巴是不是也该消消毒,把自己的嘴巴品管一下,不要随意泼冷水或挖苦毒舌,免得伤到别人或得罪别人而不自知。

第5种态度 珍惜人生旅途中的重要过客

你会舍近求远,忽略身边的一切吗?当你眯起眼睛眺望远方企图寻找更虚幻的晴空,是否忘了仰首就能望见万里无云的好天气……日常生活的一点一滴都蕴藏着快乐,寻找的时候,可别忘了自己的身边,就像亲吻一样,你想得到它,就得先给人。

第6种态度 付出就不要想回报

付出的,并不一定都会得到回报;但不付出,是绝对没有回报。

第7种态度 不要轻信眼睛所看到的表象

怀疑猜忌是人际交往的障碍和大忌,更是造成现代家庭夫妻失和的主要因素。……我们要先认定眼前所见到的未必都是正确,摒弃自己对家人的猜疑心,才能对外展开正常、健康的交往。

第8种态度 让积极左右你的行为

一个人如果在任何时候都能保持快乐、积极的心态,那么这个人一定是生活中的强者。因为快乐积极的态度会让人变得坚强有力起来。

第9种态度 看见别人的优点,学习它、拥有它

懂得从古籍、从与人相处中发现别人的长处、自己缺乏的特质,所以松下先生无论在做人、做事方面都是公认的成功者。信守“七分注意一个人的长处,三分注意其短处”的原则。重长处、轻短处……对处于完美与缺陷矛盾之中的平常人来说,实在是一个既可启发思想,又可指导行动的大智慧。

第10种态度 不爽和愤怒别发泄在旁人身上

有人问某位大师应如何处理愤怒,他的回答是:“不要压抑,但也不要冲动行事。”的确,不论对事还是对人,谅解的心才是最佳的灭火剂。

第11种态度 拥抱生命中的不完美

法国大思想家卢俊说得好:“大自然塑造了我,然后把模子打碎了。”事实的确是如此,只是许多人不肯接受这个已经失去模子的独一无二自我,用自以为完美的标准模子,想把自己重新塑造一遍,结果反倒是失去了自我。

第12种态度 走路之前,先学跌倒

“你把失败当机会,失败也就远离了你。”……相信一个事实:一个最失败的人也具有最大的潜力,成为最成功人……跤跌得愈多的人,成就反而愈好;而且,愈早跌跤,对挫折的忍受力也就愈强。

第13种态度 说“不”,就能跟麻烦拜拜

“不”这个字听起来真的很刺耳吗?也许是的,可是换个角度来看,其实有时候我们说“不”就是在对成功说“是”。

第14种态度 退后是为了之后能向前

其实“争”与“让”并非不兼容,反倒是经常互补。在生意场上也好,在外交场合也好,在个人、集团之间,也不是一个竞“争”到底,忍“让”、妥协、牺牲有时也很必要……以隐忍的心态做人,以积极的准备做事,那么大事便可成。

第15种态度 梦想要与现实合为一体

新与旧、思想与现实会发生种种碰撞,尤其当现实与个人发生矛盾的时候,首先要以适应的心态看待现实。适应不等于妥协,而是实现自我的必要策略,是给自己营造一个更适宜的生存环境。要知道,抱怨、指责不能解决任何问题,只能让自己与所期待的梦想越来越远。

第16种态度 留意人生时刻表,紧握“机会”单程票

生活就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机会……人生,不一定要当“最好”,但一定要懂得让自己“更好”;不一定要登峰造极,但一定要懂得让自己保持在当下的状态中。

第17种态度 别怕丢面子

孔子说过:“知之为知之,不知为不知,是知也。”在现实生活中,大多数的人都不愿意说出“不知道”这三个字,深怕自己这么说了以后会被轻视,更怕自己没有面子。其实,对自己不知道的事情,坦率说出来反而容易赢得别人的敬重,也让自己有一次再学习的好机会。

第18种态度 勇猛冲锋,也要懂得激流勇退

聪明人懂得在成功时激流勇退,在辉煌时褪向平淡,懂得何时不该再分享别人的富贵,免得从高处摔下来。而那些不知进退的家伙,当然就难有好下场,这事怪不得别人,谁让他不识时务呢!

第19种态度 丢掉旧包袱,挑战新极限

我们不能永远安于现状,思维不要局限于一定的框框中,这才是我们能够不断创新的动力……变化,就是机会出现的时候;在努力挣脱束缚,却发现实在难以完成时,应该转变一下思维方式,从另一个角度看,从另一条管道摆脱,多次试探之后,无形的墙就会自动消失了。

第20种态度 转个弯,路更宽

无论在生活还是工作,当我们遭遇“瓶颈”不能自拔,试着换个角度看问题,往往问题就会迎刃而解,心情就会跟着愉快起来。

第21种态度 以平常心看世界

人生充满了变量,你永远无法知道明天会发生什么,所以面对人生的各种遭遇,应该以怎样的态度来对待它呢?或许每个人的心中都有自己的选择,但是你如果想要成功,就应该用平常心来笑对人生遭遇。不是我们不在乎,而是以笑来告别不幸,以平常心迎接希望……

第22种态度 戴上专业的假面

“专业”是职场求生必备的条件及利器,不论你的年纪大小,趁现在开始,努力让自己具有专业的新形象,才不会让身价随年纪增长而贬值。……实际去改变,就能正视生活及个性上的缺憾,不管原来的你是什么样子,都会因改变形象打开另一条人生道路。

第23种态度 寻找能同穿一条裤子的麻吉

要想有所成就,便必须有能与他人合作的态度,寻找可以一同打拼的伙伴。只有善于与他人合作,才能弥补自己能力的不足,达到自己原本达不到的目的。

第24种态度 多喝咖啡少聊是非

喝咖啡没问题,但聊是非就最好只听听吧!把自己的注意力放在工作上,而不是同事间的人事纷扰……在职场与人交往,一定要谨守:不愿意当面说的话,也别到处说,当你能做到这点,除了远离很多是非之外,更可以建立良好的人脉关系。

第25种态度 功劳要让长官领,黑锅默默自己背

在职场上,适时表现自己是必要的,但过度表现则会让你“顾人怨”,尤其是你的上司最不愿看到你的锋芒比他更露…如果你承认职场是个战场,就该知道人人都想获得荣誉和赞赏。所以,当你立了大功,别忘了你的上司功劳永远比你大,因此,把功劳给他吧……想在职场上生存,肩膀就要比别人更厚实,心脏要比别人更强壮。万一发生事故、出现危机,帮上司擦屁股、收烂摊,是天经地义的事,别问为什么,事实就是如此。

第26种态度 没事也得要找骂挨

吸取别人的人生经验,放低自己的身段态度,是让你快速成功学习的好方法,而学会看待挨骂,进而从中学到挨骂后的学习方法,更是别人都想不到的好方法喔!

第27种态度 不管工不工作,都要时时学习

你有多久没到书店逛逛,看本对你有所帮助的书籍了。也许很多人从学校毕业后,就不再看书,报纸也只看娱乐体育新闻,只会注意杂志的八卦消息。如果,在35岁之前,不能培养随时学习的态度,那么你将远远落后在信息转变的洪流之中。

第28种态度 快!快!快工作,慢!慢!慢生活

在亚洲人疯狂工作的同时,欧美却吹起一股“慢活”风:愈来愈多的人渴望过安定、不匆忙的生活……21世纪正是告别工作狂的年代,该是休闲登场的时候了!

第29种态度 坚持,就能找对位置

成功就站在失败的后面,只要多往前走几步,你就会看到它。勇于坚持的人可能在当时失败,却在后人心中胜利;可能在名利上失败,却在精神上胜利。这就是坚持的人生。坚持,就是一首永无休止符号的进行曲。

第30种态度 真的要“放弃”

生活中不可能什么东西都能得到,总有你觉得可惜的事情,总有放弃的东西。不会放弃,就会变得极端贪婪,结果什么东西都得不到。放弃今天的舒适,努力“充电”学习,是为了明天更好的生活。若是一味留恋今天的悠闲生活,有可能明天你将整天哭泣。学会放弃,可以使你轻装前进,能够攀登人生更高的山峰。

第31种态度 做金钱的主人

丘吉尔说:“聪明的人能将有限的收入作很好地安排,他们会享受用钱的满足感,但绝不会为钱所用。”金钱只是一种工具,讽刺的是,现在有太多人只是不停赚钱,却完全不能好好花钱──花钱让自己能够得到快乐。

第32种态度 生活就是要简单

以前大家总是一窝蜂花钱买昂贵的营养食品,现在却发现便宜的地瓜才最有营养……所以,贵并不代表有用,有钱并不能带来真正的快乐;好东西常常藏在最便宜、最简单的地方。地瓜哲学就是:东西的重要在于内涵营养,不在价格,生命也是如此。

第33种态度 挥洒分享的艺术

歌德说:“能分享他人痛苦的,是人;能分享他人快乐的,是神。”生命活水是在分享中涌出,透过分享,人的发展也会比较平衡而完整。一个懂得分享的人,生命就像太平洋的活水一样,丰沛而且充满活力。

编后语:生命的自由度是很广的,而态度更是无法想象,我相信总结出来之后会让你感到一丝欣慰。起码会让你看到曙光的存在。分享给你的好友吧!一起进步!一起成长!

推荐阅读更多精彩内容