每周记录和总结5.9

01.

以前写日记,作文一类的,好像第一句总是时间过的真快。

就在现在,时间过得真快,也同样是我的感受的真实写照。

心理学上有一个特别简单的解释,为什么人年纪越大,感觉时间越快?

比方说,一个5岁的孩子,过一年,这一年相当于她整个人生的20%,而一个50岁的人,一年却只相当于他一生的2%,所以,年纪越大,感觉会过得越快。

匆匆一晃,一个礼拜又过完了!

02.

在过去的这个礼拜中,我们分享了一篇关于投资和阅读的文章,投资高手,都是阅读爱好者。我感觉没有例外!

两篇关于投资组合的文章,第一篇介绍了哈利布朗的组合详情,第二篇介绍了该组合的运行原理。

昨天晚上分享了一些碎碎念,关于网格交易的操作。

03.

这一周操作有三次:

第一次是跟投银行螺丝钉的组合。

第二次是网格交易的清仓,说明一下这个是设置的条件单,不用盯盘的。

第三次是自己根据且慢估值的调仓,平仓高估的医药指数,换入到其他低估的指数基金。

这些小资金的操作,一边可以养成很好的理财习惯,一边可以在实践中思考和成长。

公募基金在我们A股历史年化收益率大约16%,这个收益说实话,不低。

但是,很多人看不上,一心赚快钱!折腾来折腾去,不赔就很不错了!

所以,投资理财,慢慢来,比较快!

04.

和大家分享一本书吧:《明朝那些事儿》。

这本书,没事的时候,我就听一听,高兴了就听一听,情绪低落了也听一听,那些曾经的故事和人,仿佛就在昨天似的。

嘚瑟一下,第一次看完这本书后,写了一篇读书笔记,没想到被一个公众号采用了,给了我50块钱红包。

嘿,别提多高兴啦!