有没有一种投资是稳赚不赔的?

总听大家谈投资谈理财,我作为一个投资门外汉每次都虚心请教:有什么项目和产品是赚得又快又多还没有风险的吗?结果每次都没人搭理我,大概是因为我的问题暂时没有答案吧。

那退而求其次呢?有什么投资是稳赚不赔的?这个问题,我已经从别人身上找到了答案。

我有个同学,原本是个全职妈妈。直到孩子三岁上了幼儿园,她受不了无聊的生活就去找了份文员的工作。工作很轻松,和同事相处也很融洽,但她却有种莫名的焦虑,觉得这工作除了可以按时领工资,跟做家庭主妇没有什么区别。于是焦虑过后,就到全公司各个部门转,她说她要找一个更好的岗位。最后目标锁定人事经理,因为月薪可以翻两番,翻两番!

好在她还是个行动派,先是天天跟在人事经理后面跑,近距离了解一个人事经理的工作状态和工作能力,找到自己的不足,针对性地逐个攻破。大家只看到她每天参加各种培训(公费自费的全都参加),报各种考各种证,却没有一个人相信她真的能成功。

她也不管别人如何冷嘲热讽,工作之余还顺便修了个本科,一边带娃一边复习英语,毕业时全班就她一个拿到学位证。

三年之后传来她的消息,已经当上人事经理,月薪轻松过万。

还有一个朋友,因为长得比较胖,结果大家每次都拿他寻乐子,而他还得装作胖子都是好脾气的样子。追女孩每次都被发好人卡,买衣服总是找不到合适的码。最严重的是,IT的工作都被辞退了,因为太胖坐不久,最舒服的姿势是躺着,还不能葛优躺,身体两边必须有软硬适中的东西护住身体,简直比孕妇十月怀胎更遭罪。他试过节食减肥,但是没有效果,而且节食给身体健康造成很大的影响。

最后痛定思痛,选择了运动减肥,循序渐进的运动,结合健康科学的饮食和作息,花了一年半的时间,变成了翻版彭于晏。关键他胖的时候比彭于晏最胖的时候更胖不少。如今,减肥成功的他,让人刮目相看:不仅体质好了,人也自信了,帅气阳光的他更是意外收获了幸福的爱情和理想的工作。

说到这,相信大家都知道这种稳赚不赔的投资是什么了。

这种稳赚不赔的投资不是股票、债券、储蓄和保险,而是对自我的投资。

因为这种投资,风险最低,不确定因素最少,而可控性又最强。同时也最靠谱,最容易实现持续获利。

自我的投资,或许不是最便捷最省事的,甚至还可能是最辛苦的。但我们不可否认,它确实又是最稳赚不赔的。我们自身,是我们最好掌控的因素,掌控了自己也就最大程度地规避了投资的风险。

那么,投资自己该如何下注呢?

对健康的投资是最基础也是最重要的,健康是一切的基础,有了健康,才有其他的一切。所以坚持锻炼、均衡饮食、合理作息是对自己最基础最不容忽视的投资。

对外貌的投资最显著最实惠的,因为没有人有兴趣透过你邋遢的外在去了解你有趣的灵魂。所以注重穿着打扮、容貌保养、气质修炼也是对自己很必要的投资。得体的装扮,姣好的容貌、独特的气质是我们走向社会最好的敲门砖。

对感情的投资是最能获取认同感和归属感。我们是社会人,都需要亲情、友情、爱情和其他社会隶属关系。良好的情感关系是我们稳定的大后方,身边人的关怀是我们价值的体现。但无论先天血缘性的情感关系还是后天培养的情感关系,都是需要苦心经营、用心呵护的。投出我们的时间、精力和诚意,收获更丰富更积极的情感。

对知识和职业技能的投资是最容易折现的。把握一切提高自己的机会,丰富知识架构,增强专业技术。能做事会解决问题,那升职加薪就指日可待了。

最后,如果我们想得长远一点,还要对自己增加一项爱好的投资。因为岁月匆匆,我们很快就退休了,退休后无所事事也是煎熬。但如果你有一项兴趣爱好就不同了,生活还能继续多姿多彩。(我的爱好是数钱,所以现在要好好努力,争取退休以后一直数钱,数到手抽筋。)

推荐阅读更多精彩内容