你想过你为啥工作的不开心吗?

真实答案你可能永远都想不到!



工作中千百种不开心的原因,真实的理由只有一个:

由于你不知道自己的天赋才华如何与你的职业兴趣匹配而导致的。

造物主是非常公平的,给了每个人都具备12种天赋才华的同等机会。

可这12种天赋才华会分与人和与事相关两大体系。

一、与人相关:

分别是:领导天赋、爱秀天赋、团体天赋、人际天赋、情义天赋、坦白天赋

二、与事相关:

分别是:才艺天赋、规划天赋、务实天赋、工作狂热天赋、变通天赋、先锋天赋

所以,你的天赋才华是与人相关,还是与事相关,这非常的重要。

找到你的天赋才华,并清晰它们与什么相关,就如同开启了你的生命密码,再匹配你的职业兴趣,工作中不开心的一切的问题,都会迎刃而解。

为什么要匹配你的职业兴趣呢?

因为不管任何职业,都可以根据其基本工作任务,分为四个维度:

务实、理念、人、事。

务实,是指工作任务是具体的事务,它的特点是有绩效指标和有统一的标准。

理念,是指工作任务比较抽象,它的特点是抽象、概括、很难量化、有多元标准及有创意。

人:是指工作任务需要与人接触,经常需要与他人沟通才能完成。

物:是指工作任务需要与物接触较多,不太需沟通就可以完成的。



这四个维度用十字象限的图形表现出来后,分为四块:

第一块:人与务实。

完成工作任务需要与人沟通较多,但工作内容是以具体事物居多,有统一量化的标准。

比如客服、公务员、行政、医生、人力资源、产品经理、律师等。

第二块:物与务实

完成工作任务不需要与人沟通太多,工作内容以具体事物居多,有统一量化的标准。

比如技术员、工程师、财务、法务、物流、项目经理等

第三块:人与理念

完成工作任务需要与人沟通,工作内容有多元化标准。

比如心理咨询师、企业咨询、公关、老师、培训机构、传媒公司等。

第四块:物与理念

完成工作任务不需要与人沟通,但工作内容有多元化标准

比如设计师、作家、学术研究、财务总监,广告创意等。

所以,你先看看你的工作是处在哪个象限,结合你的天赋才华,就知道你是否在做一份能发挥你天赋的工作。

你的天赋才华与你的职业兴趣象限匹配度越高,你工作起来就会越开心,因为你在做你天生就擅长的事情。

开心的工作都是相似的,不开心的工作各有各的不幸。

亲爱的,不用诉说你的不幸,你只需要搞明白你的不开心是怎么来的,你可以如何让自己在工作中变得开心。

这,就足够了。

这个世界纷繁复杂的事情太多了,我和你都需要把复杂的事情简单化。

想要快速知道你的天赋,你可以参加6月6日第三期的《天赋应用训练营》,通过3天的课程知道你的天赋及成功特质,以及找到适合发挥你天赋的工作方向。


我是一名生涯规划师,擅长通过天赋解读帮助你找到专属自己的职业发展方向和生活方式。

如果今天的这篇文章对你有所帮助,你可以分享到你的朋友圈,让它有机会去帮助到更多的朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否曾记得记忆中的那朵花它不太高雅 不太纯洁它不曾给你美 不曾给你醉关于它 你了解甚少可你偏就万花中独爱关于它 ...
    犭瓜孑虫阅读 104评论 0 3
  • 今天我们讲德意家电,现在整个中国的家电情况同质化比较强的一个产品。其实同质化是我们中国各行各业一直以来共通的现状。...
    宋荣润阅读 169评论 0 0
  • 住在海边,可以赶海。山已经吃过了,还要吃海。大海就象一个巨大的宝藏。它是所有人的妈。 在海边的城市里,赶海意味着在...
    花心老头阅读 418评论 0 3
  • 从一位姐姐口中听到了简书,就搜来看!爱原创 爱读 更爱写!喜欢,立刻进来!先问声好吧!有时间 有心情必然进来常逛 写写。
    一洋阅读 69评论 0 0
  • 暮然sl阅读 86评论 0 0