他-第一次相亲

大家应该都相过亲吧?我也是。

他是老妈朋友的朋友的儿子。就叫他B先生吧。

也是我活了25年第一个相亲对象。我觉得我不写点什么真的对不起我这第一次相亲体验。

说实话,虽然我已经完全记不清他的样子。

我没有特意去记这几个时间线,还需要拿着手机查一下聊天记录。

换了手机以后,连聊天记录都没有了哈哈。



1 原因

我这个人说到底其实并没有多少恋爱经历。正而八经谈过的恋爱其实只有一次。仅有的那一次,也是非常的儿戏,可以约等于“0”。

2017年大学毕业以后,眼看着我周边的小伙伴们都开始计划着毕业1年或者2年结婚,还有我爸同事家女儿30几岁,多次相亲未果,还没结婚的时候,我妈急了,开始托各方好友给我介绍对象。什么我姐,我姐夫,我爸同事,还有人民广场上跳广场舞,打太极的老头老太太......

其实在这位之前,我妈已经给我发过三五个其他小伙子的照片了,我都没搭理。B先生是发完照片以后,我又想打哈哈过去,我妈给我急了,打电话骂了我20分钟,最后都快把自己说哭了,我一边想着算了算了,满口答应下来,然后点了加好友。

没错,就是我先加的好友。

2 熟悉

这大哥不知道是真的忙事业没时间呢还是就是没有成家的心思,反正是在很久以后我都忘了有这么一回事的时候。这哥们同意了我的好友申请,来了一句

“不好意思,应该是我先加你的,这几天比较忙。”

嗨,这有啥,反正我也没当回事:“没事,反正我也是被逼的。”

之后很久就没有再聊过天。

大概又过了1个多月?这哥们终于出现了。

“前两天在忙几个项目,终于完工了,聊聊?”

“哇~你这么忙呀?你是什么工作呀?”

软萌懵懂妹子上线。

期间我把自己伪装成了一个刚刚毕业没多久,一副涉世不深的样子。果然这男生大概都是喜欢在妹子面前表示自己懂得还是很多的,B先生着实也是对我有点耐心,解释了一些我问的问题,成功营造出了文艺颓废青年经过大公司和资本的洗刷,决心踏入资本洪流艰苦创业道路的成熟男人形象。

其实这样的男生也是有魅力的,最起码敢于出来创业的人都是有上进心的,想要获得更多的。创业艰难,能吃苦的人才能坚持下来。但是,我知道他只是哄哄小孩儿而已,时常聊着聊着就消失了,然后凌晨再回复。也会忽然消失一段时间,过很久才会再聊天。

7月底的一天,工作原因,我人生中第一次在派出所待了一天。从那天开始,我的心情简直down到了历史最低。那段时间,他一直没出现。我也没有要找他倾诉的念头。

其实知道他是真的忙,但是也知道不可能会忙到一个微信都不发的份儿上,也知道自己并没有展示出想要更进一步的想法,把自己的优点展示出来,主动找他。

慢慢了解到,他89年生人,学艺术,什么乐器都会,喜欢摇滚,喜欢左小祖咒,喜欢黑豹,现在开了一家传媒公司,中间合伙人撤资,自己又当爹又当妈,想要做出点什么来。被家里催婚催的很厉害。

我不知道他对我了解多少,反正有一些事,告诉他,他还会再问,好像从来不知道一样。

他从未记住任何和我相关的信息,除了我是他的相亲对象以外。

其实,他需要的是一个结婚对象,不是恋爱对象。

我,不是他想要的,他也不是我想要的。

3 见面

8月底我带我爸去稻城亚丁,我爸自己隐瞒自己的身体情况,跟着我一直往亚丁景区的最高海拔,牛奶海和五色海走。然后高原肺水肿,直接退出后面的行程,返回成都,返回北京检查。回到北京拍完CT医生说没什么大事,我才松了一口气。

我刚带着我爸从医院出来,收到他的信息。

“我给你发微信,你都不回复,你是没看见还是故意不回呢?”

回家之后发现他给我的另一个微信发了一堆在青海沙漠旅游的照片,还留了言。我一直忙于我爸爸的身体,一直没看那个手机。

断断续续又联系了起来。

中秋节,我从朋友家吃完饭出来,他忽然约我去鼓楼livehouse。我心想,反正也没啥事,我也一直想去看看,那就去吧。

然后我们就见面了。

讲真我是第一次见到把女生半夜约到livehouse听摇滚的。那天晚上我很感谢他带我见识了一下什么是live,什么是Rock,什么是Jazz,以后也不至于没见过世面一样被忽悠了。谈话的内容我忘记了,喝过的红酒味道也着实不记得,但是我记得那家酒吧叫T*emple。

从T*emple出来,去了东岸,然后沿着什刹海走了一半,发现再走我可能第二天早上都到不了家,又从小路转到蓝溪。他指着每间酒吧和我说它们的故事,我觉得他很寂寞。

凌晨2点半,他把我送回家。在我家楼下他抱了我一下,很用力,轻轻地把我的头发别在耳后,和我说,谢谢你。

4 后来

后来就没有后来了。

微信上隔很久会有一搭没一搭的聊两句。

我不懂他,他也不懂我。

其实我在想,为什么要相亲呢?

我才26岁 ,我还没有邂逅我的爱,我还没有去看过大千世界,我也没有到想要安稳下来的时候,那我为什么需要被逼着去见不同的人,着急把自己推销出去呢?

不是不能认识新的朋友,也不是非要矫情,我也没有明星的颜值和身材痴心妄想,只不过是想过一段完全属于自己的时光,为什么不能实现呢?

每个女孩子都是自己的小公举,在没遇到合适的人之前,也是自己的女战士。

男孩子应该也是一样吧。

祝单身的人都快乐,祝有情人终为眷属。

我也不知道我写了什么,大概就是想纪念第一次相亲经历的所想吧。







推荐阅读更多精彩内容