什么是健康

很多人把没有病认为是健康。世界卫生组织提出,健康是身体和心理的完好状态,适应社会的能力。

回到健康上来说有些人是身体问题,有的是心里问题,还有不适应社会。我们先说身体问题。有病去医院,病重住院治疗,轻者常年吃药,你要和他说,一个就说没病可就吃药,有病也不影响大事。

现在很多医生吃药,他还在给你给看病。西医解决问题的方法有三种(负责器官)1对症治疗2对因治疗3手术治疗。中医的方法也是三种(负责系统)1平阴阳2调气血3通经络。下面说营养它的作用(负责细胞)1增加营养修补损失2化解毒素

说完身体的问题我们再说心理,说心理这就多了。我们简单的说有的人他喜欢钻牛角尖,一个问题很简单他却想的很复杂。抓住一件事情不放等。这些就需要给他开导,根据他的性格引导。还要有很好的环境。

说到环境这是我们的第三个问题,这里就有很多因素,一个是先天的环境,一个是后期我们的生活社会环境。有的人看别人怎么都不对,有时别人给他说个什么,他听都不听就开始反感。还总是这个不是,那个不是,大家社会都对他不公平。是这样的吗?他不从自身找问题还老说别人,其他的多和他过不去,长期以来就成一种病态。

对于以上这些问题我们要有很好的耐心去处理。这些都在我们怎么看这个事情。他们三个是不可分的。我们的心态很重要。做到这几点的身体才健康。

推荐阅读更多精彩内容