每天坚持跑步,为什么体重一点也没掉?

每天坚持跑步,为什么体重一点也没掉?

很多人想通过运动的方式减肥,但是坚持一段时间发现体重一点变化也没有,于是很多人就放弃了运动,说运动对减肥根本没有任何效果,当然不是这样,其实有些变化你是根本看不到的,比如说,运动可以改善血液中的脂肪含量,降低脂肪沉积的发生概率。每天走路可以产生脂蛋白脂肪酶,这同样对你的身体也有非常大的好处。

运动到底能不能减肥?

我们这里说的减肥其实是指脂肪含量,如果你可以坚持,快走90分钟,那么就会减少血液中1/3的脂肪含量,但是,如果你只是慢跑或者快速走路,却只能激活身体,组织20~30%的肌肉,也就是说,每天即使你走很久,但是减肥效果就很差。

美国国家运动医学院给出的运动指南表示,每个人每天进行30分钟的运动,每周持续五天,每周能够保证150分钟的较为剧烈运动,对身体都是有好处的,但是问题在于,训练确实要因人而异。有的人每周坚持四个小时的运动,有的人却始终不动,但是他们的体重变化却是相同的,这可能与我们体内的基因有关

较为有效的减肥方法

目前世界上较为流行的一种运动方式,就是在较短的时间内,持续进行高强度的运动,在未获得充分的休息之后,马上再进行较为高强度的运动,短时快速,能够很有效地改善身体里的脂肪含量,别看他运动的时间短,但是效果却非常显著,因为高强度的运动能够分解肌肉中的肌糖原,这比慢跑那些运动要有效的多

但是这样的运动其实存在很大的弊端,也是很多人坚持运动却不能减肥的原因,那就是很多人认为只要运动量大了就能快速减肥,该吃吃该喝喝,或者很多人认为,只要我每天能够走上一万步,那么就能够减肥了,其实这些概念都不正确。

运动量大了,确实身体的消耗也就多了,但是,如果在处于饥饿感的时候,大量的摄入食物,其实也会不由自主地多吃。

很多人会听到其他人的劝告,减肥千万不要不吃东西,于是该怎么吃就怎么吃,其实如果你想减肥,真的要控制一定的热量摄入,并不是让你不吃晚餐,或者是跳过早餐,而是在你平时饮食的基础之上减少10~15%的收入,这样就是最简单有效的控制饮食的方法

每天走一万步,能减肥吗?

其实这个问题真的很难回答,因为减肥本身就是因人而异,而且,每天走一万步,不同的人会使用不同的速度进行走路,有的人会在饭前走路,有的人喜欢在饭后散步,走路的速度不同,也就是俗话说的运动强度不同,也就造成了每个人通过同样的运动所消耗的热量不同。

另外,每个人本身的身体成分并不相同,身体内肌肉质量多的人,在相同的运动情况下,消耗的热量要比脂肪多的人消耗的多,换句话说,一个,身体健硕的健康男性,和一个患有肥胖问题的男性,走同样的距离,是用同样的速度进行走路,那么前面一位身体健硕的健康男性,所消耗的热量要比后一位的多。

每周进行几次运动,每次几小时能够减肥呢?

这个问题问得更好,但这个问题真的很难回答,我只能告诉你四个字,因人而异。千万不要打我,小编说的都是实话,如果你可以保证,每天进行运动,那是最好的,如果你不能保证每周抽出三天时间运动也是不错的,因为运动就要比不运动好

每次坚持几小时其实并不重要,重要的是你坚持的这些时间里面,能否达到一个较高强度的运动,这才是减肥的关键,换句话说,很多人之所以在家里进行运动,减肥效果很差,就是因为没有教练的指导和他人的督促与激励,做完一组练习感觉很累,于是坐下来划手机,休息3到5分钟之后才开始下一项运动,这样,连续运动的叠加效果就完全消失了。

可以连续进行三组不同的运动,保持较为高速的运动速率,这样的效果会。如果每次你运动的强度都非常大,即使你只坚持30分钟甚至只有20分钟,这样的效果可能都要比你慢走一个小时的效果要好。

你该动一动了!

每组动作进行30秒

重复3-5组

间歇10-20秒

每组练习全力以赴

-END-

作者:高大胜

NASM美国运动医学学会认证减肥专家

国家队体能教练

7年时间助力50位奥运冠军训练

推荐阅读更多精彩内容