58/70做减法

字数 387阅读 14

会做减法的人是有大智慧的人。

每次整理房间,把该扔的扔了,看着整整齐齐的房间,都会觉得心理很轻松。这就是减法的力量。

工作也是这样。有的时候工作会忽然很多很多。但也不是每件都很着急。做减法就好,把不重要的放后面,就当没有这项工作,不给自己压力。这样理清思路,反而更效率更高,更轻松。

心情也是这样。会因为太多事情而烦恼。但真正静下来想一想,什么才是生活中重要的呢?快乐地成长。所以,什么糟糕的情绪都无意义,还不如减掉。

身上背着一座山,会把人压倒,会很痛苦。还不如轻轻松松地生活。

新来公司认识一个女孩,比我小三岁。第一眼看到她,感觉她真漂亮,像个洋娃娃。了解后,发现她性格真的很好。她说她特别爱臭美,所有的工资基本都用来买衣服了。基本上见她都是乐呵呵的。所有的工作烦恼呀、感情问题呀,在她那儿都不存在。这样就挺好。没有压力,过得自在,不用担心,一切水到渠成。

减去包袱,做个轻松达人。

推荐阅读更多精彩内容