6月自我复盘

96
90000Tank
2.1 2019.07.07 23:57* 字数 662
5、6月份个人时间记录对比

到了7月初,回想一下,应该是对过去的月份做一个复盘的时候了,所以把过去第5月和第6月份的个人时间记录拿出来做一个比较,从工作学习和生活三个方面来对比一下自己有哪些方面需要改进和继续加强。

工作

  • 6月的工作成果明显要比5月多,但是工作时间并没有比较大的增加,说明在工作上提高了工作效率。
  • 从三餐时间记录细项来看,在工作日中午吃饭的时间有些过长,虽说午餐应该加强与他人的沟通交流,不过按照目前的回想,其中与娱乐相关的八卦杂谈还是过多,这也增加了吃午饭时间。而这会相应的延后散步和午休时间,如果控制的不好会影响下午的精力和工作效率,以后应该注意。

学习

  • 在6月份对于刻意练习的时间要比5月份多40多个小时。这其中耗时较多的就是关于在大数据方面的学习,因为报了线下的培训班,周末必须要去上课,所以这就使得之前我在周末容易放松懈怠的家中环境,变成了必须要跟紧学习的课堂环境,这就促使了我必须要拿出时间来集中精力进行学习。
  • 在算法和编程上的看书时间有所减少,一方面是因为线下培训,另一方面是因为在通勤的时候有时候精力不够导致看书时间不足。
  • 在写作上的时间也明显减少,虽说周末线下培训是部分原因,加班也是因素之一,但5、6月均有放假时间(五一和端午),说明在假期均有所懈怠,还需要多多修行才是。

生活

  • 家务的时间有所增多,说明对家里面的卫生控制比较得当。另外睡眠时间明显增多,这是一个非常好的兆头。
  • 睡眠时间虽然增多,但是质量提升还不够。一时的晚睡也导致了在白天通勤时精力不够(主要是周一早上),进而看书时间有所减少(通勤路上会一直困睡),这一点需要加强注意。
反思·自省