哭的那个人你认识吗?

被排练搞得晕头转向,都没有时间复习考试,每天回来就大概十点多快十一点了。今天是班里某个可爱妹子的生日,她十八岁了,回到宿舍忙里偷闲的扣扣手机,突然听到传来的哭泣声,宿舍里的两个舍友就说,谁啊……好烦啊;对啊,怎么回事!

突然之间一个妹子说,不对,好像是××的声音,(平时她们俩玩的十分亲近,前面过生日的妹子),然后就急忙冲了出去,突然觉得如果真是不认识的人,大家是不是还会吐槽大半夜的打扰清梦。

我一直在想一个问题,我们对待何等距离的朋友才会是真心的,无所顾忌的疼爱,就因为她或许不是所谓的认识的人,就觉得她如此行为实在扰民,或许我们臆想的那位不认识的同学,碰到了真让人难以言喻的伤心事,热恋的人离开了,依恋的人离开了,自己碰到了前所未有的困境……,因为不认识我们可能觉得没有理由和权利去安慰她,去拥抱她,去给她一张可以擦去眼泪的纸巾,但是我们最起码可以保有静静的听她悲伤呜呜呜的善良,我觉得这并不难,那声音关上门又能听到多少,就默默地给她关爱,虽然她不知道某个陌生人或许曾给她过宽容,但是我相信,我今日付出的悄无声息的一点宽容,慢慢累积就会让我碰见爱。就想俗话,权当积福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 披星戴月的日子已经远去 再没抖落一席星光 站在天台畅想未来 一个落差便是两个世界,摔倒的人不一定能爬起,踏灭光明坦...
    刀嚯嚯阅读 429评论 88 33
  • 作者:明道创始人任向晖 这篇文章能够帮助你分步骤,组织全员将明道用到极致。这无关你为明道支付的微乎其微的成本,而是...
    philren阅读 421评论 1 4
  • 【我读】高效能人士的七个习惯:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己,协作增效、不断更新。 【我思】《高...
    日青化石2018阅读 40评论 0 1
  • 方平无奈的看着我:好吧,这可是最后一次了,你必须说话算话,我这就给你安排去。 方平是个好人,我知道临时插队有多难。...
    看书班阅读 53评论 0 0