大志:我也不知道咱庄哪块云彩有雨




2016年10月8日

星期六

有时候,坚持了你最不想做的事情之后,便可得到你最想要的东西。

接受不完美的自己。

在孤独的时候,给自己安慰;

在寂寞的时候,给自己温暖。

积累坚强,面对阳光。

在西南二环一栋不起眼的六层小楼里,住着大志一家。这是个普通的回迁房小区,小时候大志住在附近街道的居民区,后来拆迁,一家人搬了进去。


房子100多平米,26岁的大志的房间——他拿手比划着——大约10多平米,一张单人床,一溜衣柜,一套桌椅,没了,典型的中学男生的房间。一身的网淘,从来不烫头,除了苦瓜什么都吃,不说话时候很安静一开口准能逗乐所有人,自己经营着一家宠物用品网店及一家宠物美容店,开着一辆BYD·唐。自己在附近另买一套住房,为了离家近有个照应。


他念旧,老街坊、老邻居、七大姑八大姨都住这片,夏天穿着拖鞋裤衩,光着膀子,在附近胡同的地摊儿和人喝酒聊天让他感觉特别安逸。他对物质生活没什么追求,除了留点私房钱大部分都给母亲,自己没有办过信用卡,出门只花现金。我和他在一起吃过几顿饭,每次基本都要点一盘老醋花生。


小时候的生活才是他的童年记忆。夏天,所有人家都会在院门口坐着,老头、老太太下象棋,小孩子踢足球,玩篮球,追跑打闹,上房揭瓦,20多岁的年轻人喝酒、撸串、吹牛逼,「每天一出家门就是这个景象,我特别喜欢」。他对我说:这套房子,唯一的要求不要漂,怀旧一些就好。


作品:《怀旧

作品名称:简·美

项目面积:135㎡


根据对大志的几次接触了解,装修的风格最中定义为美式风格。美式风格崇尚古典韵味,怀旧之情溢于言表。造型较为随意,线条流畅,考虑到实用性和舒适性。

在材质上运用墙围、壁纸等较为细腻的材料,色彩上主要以冷暧色调为主,整体空间优雅大气,古典气质和浪漫气息溢于言表。

美式具有历史感的气质,这不仅反映在对仿古艺术品的喜爱,地面材质也以仿古砖为主。美式家居的书房简单实用,但软装颇为丰富,各种象征主人过去生活经历的陈设一应俱全,被翻卷边的古旧书籍、颜色发黄的航海地图、乡村风景的油画……

大志就是石家庄这座小城里中的一个小小的缩影,一个老石家庄家庭的代表,他们条件优越却生活勤俭。

他喜欢的生活状态,他想了想,描绘了一个画面:买一瓶矿泉水,往街边一坐,一个人静静地待着。他觉得这样,就非常自由,非常满足。

家 , 不 能 缺 少 装 饰

家 , 不 能 没 有 故 事

Loser Long

Kingser ∣一个热爱原创的公众号

了解更多大宅新鲜资讯



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTA0NTc5Mw==&mid=2652157064&idx=1&sn=a1e254eccdca171a93f3ab60b3ed0946&chksm=8ba54546bcd2cc5025dacfbbf323b2fbc0921ad3910078081039c70329373c9c71212afac437#rd

推荐阅读更多精彩内容