最丑的狗狗,是我的

1

这是我个人的执拗!

如果我养狗,就一定要养那种丑的!

还要不是一般的丑!要丑出境界的!丑的无与伦比,无以复加的!

最好能在茫茫狗群里,一眼望过去,就能斩钉截铁地说:“那只最丑的就是我的!”


2

我没毛病!

也不是什么反狗人士!

更不是拥有童年阴影的二逼青年!

以上决定都是我深思熟虑的结果。


3

不久前,我帮忙的宠物店,接收了一面包车的狗狗。

这些狗狗里有金毛,有萨摩,有雪纳瑞,有德牧……都是叫得上品种的,但无一例外,被运来的时候,状态极差!一个个瘦骨嶙峋,毛发粘连打结,各种皮肤病,断腿断尾的,还有豁了嘴的……屎尿糊了一身,异味冲天。

这些狗狗十分惧人,只要人靠近,要么蜷缩在笼子的一角瑟瑟发抖;要么来回不安地踱步,悲鸣;要么一个劲的撞笼子……看得人心疼。

听老板说,这些狗狗都是民间一群爱狗人士从狗贩子手里买来的,不然就要送去各个饭馆,摆盘上桌。

狗狗们,有的是狗场老板丢弃的种狗,因为不能再生,干脆卖给饭店,最后再为老板赚取点人民币;有的是被人抛弃,无家可归,捡垃圾为食的流浪狗;有的是主人粗心,走失了之后又被狗贩子抓来的家养狗……


4

我被分到照看一只娇小的雪纳瑞。

它的状态很不好,身上没有丁点儿肉,抱下车的时候站都站不起来,精神萎靡。把它放在柔软的垫子上,泡了些狗粮。一开始它根本不看吃的,也不让人摸,只是一个劲儿的打哆嗦,害怕这个陌生的环境。

安抚了一阵子,许是慢慢放松了,开始一点一点的向食物挪过去,开始慢慢吃了。长期没有吃过东西的小家伙,一开始还小心翼翼,到后来狼吞虎咽起来,不一会就吃完了,之后还渴望的盯着我,一心软,又多给了点。之后,许是有了力气,慢慢站了起来。谢天谢地,只是饿的没了力气!

得了老板的命令,给它系上绳子,在店门口溜溜圈。这小家伙哪里都不愿意去,就直愣愣的往之前的笼子那儿跑,钻进笼子就再也不肯出来了,好像笼子外就是阿鼻地狱,笼子里虽小环境虽恶劣,起码能保护它一时。

这样的场景看得我更加心酸,对狗贩子的厌恶也更加浓烈!


5

运来的这批狗狗,在大家的合作下,都住进了干净的小狗舍,几只实在严重的,送到了大一点的宠物医院救治,我照顾的那只小雪纳瑞也只是皮肤炎和左耳耳螨严重一点,并无大碍。

之后的几天,陆续有上门来找狗狗的主人,但可惜,最后都是空手而归的。萨摩,金毛一类的去了挂牌,去了链子,长得都差不多,混在一起连主人都分不清是不是自家的。也有主人对着它们唤小名的,一样没什么用处。这些狗狗长期受虐待,受折磨,已经十分怕人,对于这些呼唤没有一点反应。


6

要是我养狗,就要养只最丑的!

丑到狗贩子都不要看它;丑到就算走丢,也很快会能找到;丑到……它能好好的活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来来是只小松狮。有蓬蓬的毛滚滚的身子,舌头是大片的紫色。抱回来的时候才两个月大,小到不敢放任它撒欢。是我们养的第一...
    CiggleR阅读 166评论 0 0
  • 一、快乐的婴儿时代 2016年5月28号,我出生在安徽省北部的一个县城里。我出生的那天,就听到一个大妈惊奇地说:“...
    连荷花阅读 415评论 9 10
  • 现在很多朋友都在养狗狗,狗狗铲屎官 整理了50种狗狗的简单介绍。价格都是网上看来的,可能有偏差,另1:小编可不是狗...
    狗狗铲屎官阅读 5,935评论 0 8
  • 文|夏日晴好93 图|Pixabay 01. “你是总部调来的实习生吗?之前好像在哪里看见过你。”对面一个穿着咖啡...
    夏日晴好93阅读 131评论 13 12
  • 人生有度,过则为灾, 做人无须刻意,做事务求完美。 功不求盈,业不求满, 花看半开时,酒饮微醉处。 做人可以清高,...
    行在水上阅读 33评论 0 0