秋阳依旧温暖

图片发自简书App

秋,如约而至。无需等待、无需相邀,秋,就这样款款的踏歌而来。

清晨,走在初秋里。这骤然变换的温度,向我们朗朗宣告着秋的到来!一直,对四季都有着不偏不倚的喜爱和深情。喜欢春天的那一抹新绿带给我的惊喜;爱极了盛夏里那曳地的长裙和那万紫千红的千娇百媚;喜欢走在秋的陌上、用镜头留住那灿烂辉煌的金秋;迷恋冬日那洋洋洒洒漫天飞舞的雪花、还有它带给我无尽的遐思和绵延的诗意。

图片发自简书App

每一季都有每一季的曼妙,每一季都有每一季的风采。不需刻意想念,也不必挽留,踏着季节的脚步,悄然而至,就如,安然而逝。此刻这初秋,是夏的终点、是秋的起点。季节的更迭交替,每一次都用完美的姿态告别,迎来下一季欢欣雀跃的登场。

当秋天的第一枚落叶飘落,秋的味道渐次厚重。一切都有了秋的味道,万物都添了秋天的色彩。站在秋的韵脚,枝头的绿叶已然着了新装,在秋风呢喃的低吟中飘然飞离了枝头,在这乍起的秋风里用翩跹的舞姿做着告别。还有那些开在秋天里的花朵,在秋日的阳光下,花朵的颜色看着似乎浓重了许多,宣泄着秋的韵味,写满秋的诗意。

图片发自简书App

走在秋天里,看着那些已经凋零的最后的夏花,那一刻,没有花落迟暮的惆怅!没有落红成泥的伤感!站在这秋阳的光影中,只有秋的旋律,在这颗缠绵的素心中回荡!

日子在日复一日中流然,岁月在一季一季中如梭,生命的河流就这样浩浩荡荡的向前奔流!生命如那一季又一季的嫣然,从绿意葱茏流到秋意阑珊。坚韧的生命如一树盎然的花开,弹指间,半生花开花落。走在这如歌的岁月中,许岁月一个深情的约定:人生这杯清茶,一定用心细细品、慢慢饮,带着诗意的情怀倚着岁月的门楣、就着烟火的蒸腾,将这杯清茶升腾的一缕缕清香,在岁月的绵延流转中珍藏。

坐在这浓浓的秋色中,用一支素笔描一幅秋天的童话。用满怀玲珑的情思,编织着光阴的情结。人到中年已是年华向晚,却也正是金色光阴,装满了这一路的山高水长。

图片发自简书App

人间最美是清秋!这清秋,有着耕耘的收获、有着岁月沉淀的静美。终有一天,我们也如落叶回归于泥土,用从容的姿态,带着对生命中所有美好的记忆和温暖,优雅回归。

就如此刻这纷飞的落叶,这一季的告别是下一季的开始,所以,无需感伤。曾经用力地生长已然装点了那一季的美丽,不留遗憾是对生命最美的诠释。离开时,盈一份淡然的心怀,给世界留下最灿烂的笑容!

此刻,风轻云淡、秋阳正暖。依着心的方向,沿着秋的脉络,让笔墨凝成流年的花香。

图片发自简书App

声明:文章所有权归作者所有,如需转载到其他平台,署名文章作者。

作者简介:

作者刘立军,笔名泰然格格。毕业于内蒙古师范大学,曾在长春煤炭干部管理学院进修,从事学前教育工作。喜欢用笔抒情,寄情于文字中。作者是呼伦贝尔青年摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会士。作品散见于呼伦贝尔日报、华能呼伦贝尔能源报、百度、搜狐网、新浪、美文阅读网、简书、美篇、明珠文学、草根文苑平台以及个人公众号,作品均为原创。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久以前,人类生活在火星上,可是因为一次疯狂的实验,火星受到了巨大陨石的袭击,面对这场空前绝后的大灾难人类几乎灭绝...
    我最最最最帅阅读 68评论 0 0
  • 夜深了,想到几件小事。 1 小外甥女颜颜今年四岁,有了个电话手表后,偶尔就会给我打电话。一天晚上在公司加班,接到她...
    玉米甜豆阅读 62评论 0 0
  • 请问钙离子和人体五宝是否须长期服用,是否和西药一样,一停止服用时人体的疾病又会马上复发? 答:会提出这个问题,则表...
    杨珊瑚阅读 80评论 0 0
  • 晨曦初升,露珠送走曙光,唤醒万物之灵,伴随着心中梦想,开启未来的航行。 每日里,你们背着对未来探知的书包,迈着轻快...
    久阅颐今阅读 81评论 0 0
  • 十几岁的时候总是喜欢背很大的包,把要用的,可能要用的统统装上,那时总是说包里就是个百宝箱,什么都能掏出来,...
    唐元宝阅读 56评论 0 0