圣人会看爱情小说吗?

 

图片发自简书App

小说是作为故事叙述最为易懂的载体。可是小说种类这么多种,谁又能否认其每中一种存在的理由。

如果你是一位哲学家,你会不会接受爱情小说?如果你是一位科学家,你会接受爱情小说吗?如果你是一位物理学家,你会看爱情小说吗?

老子孔子孟子,牛顿、阿基米、德爱因斯坦,是否也曾追逐过爱情,或者憧憬过呢?会不会也去阅读爱情的文学表达方式,幻想其中呢?

 爱情的存在本身没有错,美好又伟大的爱情是值得歌颂与赞扬的,是令人羡慕与幸福的。当生活不在需要用生死来考验爱情,我们该怎样去相信真爱的存在?当世界变得越来越浮躁,我们要怎样静下来去寻找与等待所谓的对的人?当越来越多的单身大龄青年出现,我们又该怎样去认知爱情在生活中是否还有必要?当我们对爱情不在抱有期待,又如何能够坚持心中的那一点点留念?

 我只希望,在你不相信这个世界的时候,在你要放弃的时候,在你觉得人生就那样的时候,在你对感情绝望的时候,有那么一本爱情小说,一部情感剧或爱情电影,在你看着一个瞬间,让你相信,这个世界还有爱,还有爱情的存在。还会有人值得让你等待,还会有人在等着你,在某一天相遇,互道一句:终于等到你,还好我没放弃。当我脸红的看着你,你会轻轻说这一句:没关系,是爱情。


  我不知道该说什么,关于爱情和死亡。

推荐阅读更多精彩内容