新宇学员第八周作品欣赏

        听说要参加市比赛,新宇宝贝异常积极,都按时回来上课。没画完的请假回,有的直画到一点半,从九点半自觉画到一点半,连老师都为之吃惊!也可见没有不下功夫的好成绩。加油!老师为大家的勤学、好学点赞!

睡前故事

每天睡前,妈妈都给我讲故事。我的童年在童话故事里度过。

小菁的画简单明了。没有太多的繁杂。老师很喜欢她的画风。

都是爸爸惹的祸

莫敬彬同学的《都是爸爸惹的祸》

        家长伴读常有的事。可惜,常常会好心做坏事。瞧这对父子,儿子想不出这图形表示什么?是帆船?爸爸很神气很肯定地说:“刀吗?”结果,第二天,儿子不仅得了零分还挨老师严厉批评!唉,好委屈呀!那是爸爸教我的!

        这画,让老师越看越喜欢,越喜欢越不想寄去参赛。再次重现两年前的一幕,那时老师与彬彬都舍不得寄,后来恨心寄走了,还好,荣获广东省书画赛入选奖。结果让彬重画,老师还是喜欢原来的。于是还是寄走了这一幅,心里多少悲壮!有点“壮士一去兮”的感觉,但愿能力战群雄,脱颖而出!

美丽的东莞伴我成长

      董雨璐同学的《美丽东莞伴我成长》 

        这画呀画了一天。因为光起稿,璐璐就画了整整两个小时。但只勾了边,怎么办?自己带回去画么?下午还有别的课。没想,下午的时候,她出现了!原来请假了,真为她感动!

        这画画得特别好!瞧,生活在东莞多棒!有飞驰而过的和谐号,准备建好的飞机场,交通相当便利!东莞的标志、西城门、玉兰大剧院等等,充满了文化底蕴的各种因素,让人感觉东莞之腾飞与东莞蓬勃发展之美,东莞,感谢您让我幸福地成长!

妈妈又迟到了

梁启荣同学的《妈妈又迟到了》

      每天放学,孩子们最想的事情莫过于第一时间见到妈妈!谁知,他从六楼下来,东等西等,等不着妈咪,于是,他只好回教室去,刚上到五楼,手表电话响了!妈妈来了!唉,又要走回一楼去……

这画特有生活气息,情景与心情相融,表达孩子的心情做得特别好!

许雅轩同学的《爸爸是我的好伙伴》

      许雅轩同学作品《爸爸是我的好伙伴》

        在我的童年生活里,爸爸是我的好伙伴。每当我做游戏做拼图,爸爸都会陪我玩。瞧,这回我不会拼机器人的头,爸爸就勇敢地站出来。爸爸,您真行!您真是我的好伙伴。

        这画画出了自己在拼机器人时遇到刺手之处,可喜的是爸爸来帮忙。而妈妈在一旁喊吃饭,可见父子俩已埋头苦干很久了。而桌上的机器人刻画的可细致了!也是画中最耀眼的点——点睛之处。该画通过一个小细节反映父爱如山。选题与表述都很到位。

勇往直前

邹志恒同学的《勇往直前》

      求知的路儿是艰辛的。我不畏艰难,勇于攀登,终有一天能到攀登上知识的宝库。借画抒志,很好!

妈妈给我讲故事

徐绮茜同学作品《妈妈给我讲故事》

小时候,妈妈喜欢给我讲故事。每天晚上,妈妈的故事好像永远讲不完:李白小时候的故事,拇指姑娘的故事等等,每个晚上都是那么美那么难忘……

我们与小动物一起成长

潘俊英同学作品《我们与小动物一起成长》

人与大自然和谐相处。小朋友与小动物一起友好相处,这世界是那样的美!让我们来爱护小动物吧!

我的童年生活

邓洁琳同学的《我的童年生活》

邓洁琳的《我的童年生活》

        我的童年生活丰富多彩!我可以学钢琴,在美妙的琴声中度过。我可以学画画,在五彩缤纷的图画里度过。我还可以做手工,我拥有各种各样的玩具与零食……

哈哈!你又画猫?

梁楚琳同学的作品《淘气猫》

猫咪又开始淘气了。见到妈咪的手提包,它也去拥抱一下。萌萌哒真可爱。画两个多小时呀!

俊英同学在构思中

小琳琳在完成大作,老师在旁唠叨唠叨

小梁同学边想边画

洪敏菁总是那样的全神贯

徐绮茜在认真构思

璐璐一拼可真的好拼!

琳琳专心致志地画画

彬彬重画《都是爸爸惹的祸》

  这周,为参加东莞市以成长为题的比赛。陈慧瑜老师可是一个个辅导怎么画。早上九点半直教到下午一点多还空着肚子回去。傍晚等孩子们走完了又忙去打印参赛表。要每一幅画填上个人资料写上30字左右的说明,还要一一剪下贴在画的背面。再填写一份总表。最后才唤顺丰快递……

但愿辛勤付出,浇灌出成功之花!

其实奖项已经不是最重要的。重要的是新宇能呈现个人的创作精彩!没有一幅画是相同的。没有一幅画不是自己心的流露。所以,孩子们的画都是有自己的故事,有自己的灵魂。更是别处不可相比美的独特之处!

(注:子墨的作品,画得挺好的。仁玉老师辅导的画,都不小心删除了,特致歉。)

家长反馈:

图片发自简书App

该文已由《随心所欲学画画》《执笔画我心》等专题收录发表。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容