借风雨休假,又开心又难过

文/安小玲

网络图片

1、狂风暴雨

我们公司休息很特殊,明面上说的是双休,但实际上也没有休到,星期天正常休,还有一天是周一至周五其中一天可以调休,后来又说周一要开会,周五要和总公司对接资料,所以不能休,这两天可以理解,想想周二到周四可以休吧,我想你们也是这样想的吧!那你们就想错了,如果要休的话还要请示我今天能不能休,他说不能,你还不能抱怨,还说我们做事总是叽叽歪歪的,这是我很想爆粗口,最终还是忍住了,本来公司说好的双休,我们休也是理所当然的,每次休,就整得像告爷爷求奶奶的才可以休。

周二我说休息,他说这周事情比较多,休不了,那好,事多休不了也就不休呗,让我很生气的原因是什么,要做书的内容没准备齐,虽说有其它的事做,但都是可有可无的事情,这天本来说可以休的呀,他就是不让你休,哪怕你没事也要跟我坐在办公室。变态!

周三有台风“白鸽”我市有大风暴雨,全市中小学,幼稚园停课,用人单位视情况而定。我们公司分两个时间段上班,一波是8:30上班(办公室人员),另一波是9:30上班(职称人员)像这种情况,如果是要发通知,公司负责人是不是应该提前一个小时通知,好让所有的工作人员都看到,可是并没有,8:30才发的通知,办公室人员都已经到公司了,才发今天有台风,上班时间推迟,视情况而定来上班。妈蛋,办公室看到各种粗口顺口而来,我们都冒着大风大雨来了,现在才发个信息说,推迟上班。有病呀。我们是后勤人员,难道后勤人员就不是人呀,没有我们你们也无法开展工作呀,哎,无心吐槽。最后总结一句话,能做就做,不能做就走人。

2、世故的发生,天灾人祸

每次暴雨袭来,城区多处街道出现内涝,群众生命财产受到严重损失,店面进水,车辆被毁,房屋倒塌,山体滑坡,树木倒塌造成多起交通事故,这都是我们无法避免的,但是我们尽量避免。为什么说又高兴又难过,高兴的是我休假了一天,难过的事是天灾人祸是我们不愿看到的。

3、生活的无奈

就像今天早上一样,本来是说等通知才去上班的,同事一个电话打过来说,老板找我有事,我也不得不去,出门都遇到更大的风更大的雨,风又把伞吃坏了,只能找个地方躲雨,等停了之后再走,没想到在等雨的阶段就接到几个电话,我都说了出门了,再说我也拍了一个视频说风太大,雨太大了走不了,后面又打了一个电话,我就没接他的了,什么鬼呀,都说了出发了,还一直在打。

在公司上班就是这样呀,老板叫你,你不得不去,除非你不干了,在生活中有很多事情不是你不想做就可以不做的吗?这就是生活的无奈。

推荐阅读更多精彩内容