等待的名字

闺蜜的第n次相亲又失败了。不,准确的说,应该是,她又婉拒了对方。

“这是第几个了,啊?你能不能不要再挑啦?!”我真是恨铁不成钢。

“他条件是不错,但,我真的没有任何感觉啊!”闺蜜一副无辜的表情。

“你都多大了,还谈感觉,幼稚不幼稚!”她又来这一套,我鼻子都气歪了。

“我答应了相亲,那是我想给自己一个机会,但并不就代表我愿意将就。我相信,那个他一定会出现,只是我现在暂时找不到他而已!”

你是不是也会有这样的感觉?心里隐隐地在等着某个人的出现。你看不清TA的样子,道不出TA的名字,不知道TA在哪里。但,你就是肯定TA存在着。或许,在街道的转角;或许,在地铁相错的瞬间;也或许,在咖啡厅的某个角落……你们就会相遇。

所以,你一直都不愿意向生活妥协,不是你挑剔,而是你还没遇到TA,怎么可以就这么轻易地将自己交代出去。

园子要结婚了。为这段传奇的爱情故事画上了圆满的句号。

园子和她老公是在蛋糕店认识的。

那一天,她穿着乳白色的风衣安静的站在柜台旁。而他,恰巧那个时候走进了蛋糕店。

在见到她的一瞬间,他愣住了,这个背影好熟悉啊,好像在哪见过。

她似乎感受到了一道灼热的目光。她一转身,便瞧见了傻傻呆呆的他。

“我们是不是在哪里见过?”他鼓足勇气,傻乎乎地过去开口问道。

好老套的搭讪,她莞尔一笑“是在梦里吗?”

“也许真的在梦里,我见过你。”

你是否也会在某一天,在某个地方,和某个人相遇以后,会觉得似曾相识?也许,你们是在梦中相遇过。只是,醒来后,却忘记了彼此的名字。但,请不要放弃,也许不久后的将来就会再遇到TA。

推荐阅读更多精彩内容