我用这个方法解决了孩子爱吃冰棒的难题

96
香秋卓玛8
0.5 2019.06.09 23:36 字数 692

2019年6月9日 星期一 雨天

今天下午兔小姐说:“天气太热了,妈妈,你能给我买冰棒吗?”

  要是在以前,我通常会跟她说:“小孩子不能经常吃冰棒,对身体不好,会容易肚子痛的。”然后她会提几次要求,我才会给她买。

今天我这样跟她说:“天气确实很热,我也好想吃冰棒,只是我们经常吃冰棒,会肚子痛的。要不这样,我每个月给你发一张“冰棒卡”,你可以在这个月随时使用,怎么样?”

兔小姐听了很兴奋,说:“好啊,好啊,那冰棒卡上面要画什么样的冰棒呢?”

我:“写字就行了,在卡上写“冰棒卡”,你现在都认识字了啊,看得懂”

兔小姐:“不行,要用画的才可以。”

我:“可以,你自己设计了”

兔小姐:“那我今天就想使用“冰棒卡”可以吗?”

我:“当然可以啊,只是今天使用了,你这个月就不能再吃冰棒了,要等7月份才能再领一张。”

兔小姐:“好的,我决定今天吃冰棒。”

于是,兔小姐就让爸爸给她买了一根冰棒…………


自从进入夏天,兔小姐时不时会要求吃冰棒,说太热了,需要吃冰的降降温,偶尔吃一下是没有关系,但是毕竟冰的东西还是要少吃,特别是女孩子。所以我会经常直接拒绝她,她也会为此不开心。


后来,我在好爸妈全球合伙人群里看到一个家人写了一篇关于制定孩子吃冰棒的规则,真是个智慧的妈妈,所以今天我也用了这个方法,马上解决了兔小姐爱吃冰棒的难题。


“爱孩子”和“立规矩”从来就不是单选题,“规矩”和“爱”本来就是统一的!

毕竟,千山万水走到最后,孩子最终的负责对象,还是“自己”二字。


扫描学习正面管教课程,一起做个好爸妈!父母好好学习,孩子天天向上!

图片发自简书App

我是香秋卓玛,微信号:15960233441,这是我的第451篇日记,滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量!坚持更胜天赋!

日记本