谁还不是第一次做人咋的?

图片发自简书App

江影也不知道自己这是第几次因为帮别人完成任务,而自己的工作进度变慢,被经理骂了。

收拾完包,揉了揉眼睛,感觉熬的快要瞎了!好在终于完成了计划书,要不是同事小吴突然塞过来一份部门计划书,早就......算了,可是......为什么一个部门的计划书非要我这个手头工作量最大的人来完成呢?

又想起来隔壁工位上的小王刷了大半天手机,而自己......这个点,晚上九点十五分,才下班!突然有点心酸。

江影自从进来公司,处处忍让,事事担当,可是,公司好像和自己想的一点也不一样。

刚开始,就有同期新人拿着几个培训生一起做好的招标书单独找经理,美名曰:请经理指导一二。可是江影知道,这叫独自揽功。

后来,三天两头同部门的同事发烧,感冒,结婚,大姑妈不在了,同学结婚了......无一例外,他们的工作量都自然而然地变成了自己的。

可是,我也是第一次上班啊!我也有很多工作啊!

江影一向不太懂得表达,不懂拒绝,所以才会一直这样明明可有可无的活着,干的工作却永远不是可有可无的。

第二天,重感冒,又一量温度,38度,最近老是加班,休息不好正好赶上降温,很荣幸病倒了。

给经理打电话请假,那边好像不太情愿:“那怎么办?小刘今天请假回去参加姐姐婚礼了,他的文件今天要交的呀?你什么时候生病,偏偏这个时候?”

本来,江影想着熊一顿也没什么的……可是这话怎么听怎么生气!难道我生病还要预约一下嘛?

大概是烧糊涂了,江影再也忍不了了,谁还不是第一次做人咋的?难道我一直低调要你们这么作践吗?

“经理,难道我都不能生病的吗?再说,小刘工作没交接好就回家怪我吗?关我什么事?我好像也没义务替每一个请假的人加班完成他们的烂摊子吧?难道只有我一个人活的很容易嘛?都是第一次做人,何必呢?”挂了电话,突然意识到自己刚刚好像......和经理算是?吵架嘛……

捂着发烧的额头:“我真的是烧傻了,这样的话讲出来干嘛?上赶着被辞退嘛……智障啊......话说,可不就是第一次做人?大家都一样,凭什么每次使唤我?拿我免费加班工具嘛……

啊......不管了,随便吧……受够了!辞退就辞退,不干就不干!大不了回舅舅公司!

刚吞完药片,躺下,手机响了。

有气没力抓过来,一看,经理?不是吧,辞职公告难道都做这么快的嘛……

江影欲哭无泪,“喂......经理.......”

“小江啊,我啊,刚才没什么意思的呀……你可不要多想了,工作重要,身体当然更重要!我已经安排了人做你和小刘的工作,你就好好养病,好好休息。公司需要你,所以要好好养病啊……明天身体要是还不舒服就再休息几天吧!”听着经理在那边嘘寒问暖,江影觉得自己病傻了……

直到挂了电话,江影才意识到,自己这是靠着怼上司成功上位了吗?不仅博得了上司的关注与慰问,还狠狠出了口气……

真的是......好爽啊!这种感觉......有谁告诉我,怼人上瘾怎么破?

我可以把同事怼一遍嘛……

想来也是,都是第一次做人,谁也没义务让着谁,你不尊重我,我自然可以怼你。

盖好被子,江影觉得这样怼人真的还......挺好玩的!

嗯,向第一次做人的自己致敬!实在太棒了,这做人的感觉!

虽然病着,江影却觉得自己做了一个很好的梦。梦里的自己,说不,又酷酷地表达着自己......

推荐阅读更多精彩内容

  • 有句话说得很好,人生苦短需及时行乐。好像也确实是如此。不过每个人“行乐”的方式不同,所体会到的感受也就不同了。对...
    青柠3阅读 113评论 0 3
  • 手中笔如刻刀 它在纸上凿刻 仿佛要刺穿这本书 刺出一片自由 墨水晕开 如神话中独眼巨人般注视着我 我的笔创造出了名...
    别碰我鼻子阅读 43评论 0 0
  • 平凡的日子时间如白驹过隙,朝九晚五的生活泯灭在记忆的长河。写完这篇游记是六月初,恍惚间2017年已然过半,或许这6...
    轻车简从阅读 3,502评论 0 0
  • 我对daily scrum的理解: daily scrum 即每日站会,就是每天用10-5分钟时间将团队成员聚在一...
    Miio_阅读 89评论 0 2