×

清简大脑,学会快乐

96
vifona_010
2018.02.28 19:30* 字数 667

        早上起床,衣服还没穿,第一件事就是习惯性的刷手机。晚上睡觉,也是在手机陪伴下入眠。信息时代嘛,无可厚非,每天都要有意无意关注大量信息。衣食住行,经济,保险,现在又是倡导读书。以前提什么碎片时间的概念,如何合理利用碎片时间是你业余时间提升自己的关键。履行了一段时间,感觉就是累,心累!

      还有,不快乐!

      日复一日的泡在信息的洪流中,给自己定计划,每天打卡。大脑就像高速运转的电脑,睁着眼就是在焦虑紧张中度过。这是种习惯性的状态,同时也受大环境的影响。真让你一天不看手机,不接触外在信息。你肯定又觉得不自在,怕错过了什么重要的新闻,资讯。让你一天不打卡不学习,你是不是觉得离被社会淘汰越来越近。物质丰富的时代确实给人们带来了很多便利,但真的也增加了我们的心理脑力负担。那种上班一门心思干活,下班娱乐家务就睡觉的简单质朴的生活已经一去不复返了。现在的生活模式就是,信息大爆炸,高速,浮躁。就是因为充斥着太多的东西,反而失去了简单快乐。

      我们加速社会经济的发展,丰富物质生活的同时,丢掉了简单纯粹的自我体验。赶鸭子上架似的每天忙忙碌碌,可能很少有人有时间感受下自己是否真的快乐。生命其实不应该是这样机械化的和时间赛跑,教科书似的完成人生的责任和义务。我们更应该享受每一个时刻的美好,创造哪怕多一秒的快乐体验。这一切恐怕要基于简单纯粹。断舍离就告诉我们,要适当的清空,这样能给自己留有富足的空间。所以我们应该给自己的心灵松绑,不纠缠现实中的繁复,每一星期给自己放一天假,远离各种信息。专注干点小事,哪怕发呆,打扫房间,做点美食,面对面的聊天。学着快乐!

             

           

日记本
Web note ad 1