我不过就是谎报学历、隐瞒婚史,他就要跟我分手!

今 天 不 说 故 事 , 只 讲 道 理

提问


困扰:隐瞒婚史该怎么办?

挽姐你好,我和男朋友明明都准备结婚了,但现在……真是一言难尽。

本人31岁,本科,在外企工作有稳定收入。他37岁,硕士,公司部门的领导。我们是在交友网站上面认识的,两人都曾有过一段短暂婚史,不同的是他一开始就选择跟我坦白,说自己离过婚,但他真的很优秀,离异什么的根本不会影响到他的魅力。甚至我都害怕自己配不上他,一时鬼迷心窍,那时候就没有及时跟他说我离过婚的事情。

我们相处了一年不到的时间,我一直都在很努力的维持这段关系。他脾气不好我就尽量包容,虽然不是太乐意但还是带我见家人。我们都见过彼此的父母,准备进行下一步,结婚。我一直琢磨着找个恰当的时机跟他坦白我的婚史,我猜他也应该不会太介意。

那天跟朋友在外面聚会,我喝了点酒,他送我回家的时候我脑袋一热就在路上跟他说了。没想到他十分惊讶,应该说是震惊,直接把车子停在路边质问我为什么不早点告诉他。

我着急解释说当时只是闪婚闪离,都没有相处多久觉得不重要所以没提。他坚持要看离婚判决书,但事实是我和前夫在一起两年才离,判决书上写得清清楚楚,我怕他看到更介意。但他就是不理解,还凶我。我恼羞成怒,凭什么他没给我看离婚判决书,而我就要给他?这不公平!

那天我们也没吵,但是比吵架还可怕。他送我到家连句再见都没说就走了。

之前我还有学历的事情也骗了他,他就很记仇,一起拿出来说,骂我是个很有心机的人,说话有水分,还怀疑我是不是还有事情瞒着他。

我发誓我只有这两件事骗过他,但他已经不相信我了,把我说得很不堪。我赌气提了分手,他一点挽留都没有。现在我们已经分手一个月了,我还是很想挽回他,我不想失去他。

希望挽姐帮帮我,这感情还能不能挽回?


解析

首先我希望你明白一点:

初婚的夫妻会在意彼此的感情史,二婚的夫妻更是会在意彼此的婚史。交代和处理好自己的过去,是对现任最起码的尊重。

你犯了情感交往里最致命的错误:欺骗。还不是小的欺骗,而是隐瞒婚史,谎报学历。

设身处地来想:假设男方隐瞒了自己的婚史,甚至是隐瞒了自己有孩子的事实,举着硕士的高学历来跟你交往,等快结婚之后你才发现对方有过十年的婚姻,还有一个八岁的儿子,学历证明都是后来买的。这样的人你是会继续满心欢喜地嫁给他,还是责怪他骗婚,生气到想要报警?

在他要求看判决书的时候,你不愿意。那么请问一开始对方在坦白自己婚史,你却选择隐瞒的时候,所谓的公平又在哪里?

如果你们都是一婚,彼此真心相爱。那么对方也有可能因为爱情而不计较你的欺骗。

然而普遍二婚的人,比起爱不爱,更看重的是这个人是否适合,是否值得信任,是否值得托付作为终生伴侣。很遗憾,可能在他看来,这些条件你都已经不具备了。

解铃还须系铃人。想要挽回得从坦白从宽做起。

你不仅要给把法院判决书给他看,还要给他解释清楚谎报学历的事情,并真诚道歉。不管他是不是也有错的地方,但这事上你确实做错了,错了咱就改。

然后,再对他表露你的真心,告诉他你只是怕失去他才适得其反。切记态度温和,不可大呼小叫“我这么做还不都是因为喜欢你”,这样对方只会反感,觉得那你还是不要喜欢我好了。

爱从来不是胡作非为的借口。

这样你们的感情还有回旋的余地。同时你也要明白,越隐瞒什么,就证明你越在乎什么,越在乎什么,就势必被什么牵绊。你只有自己摆正心态,做到直视自己二婚的事实,可能不算高的学历,接纳自己,别人才会接纳你。


如果你也喜欢我的文章,希望你能将它分享出去,让更多处于情感纠结中的人知道,他们可以在这里找到专业的情感咨询支持。

热门荐读:

《人民的名义》:想要嫁对人,先读懂男人的游戏

错过我,真替你可惜

包文婧:妈妈是超人?呵呵

“我打了老婆,可我还是个好丈夫。”

白百何:你出轨的样子真特么丑!

推荐阅读更多精彩内容