一年又一年

数九寒天,冰封十里,又是一年冬天,一场场风雪又让我们不期而遇,离2019还剩9天,2016年12月22日,想起自己也在写这篇文章,没想到两年这么快就又过去了。的确,成长了之后才更发现时间如流水,日复一日,我们像是时间流水线上的工人,一旦开动了时间这架机器,便再也无法选择停止。

不管你有没有准备好面对,你只能硬着头皮上;不管你愿不愿意,有些告别终究无可避免,不管你对旧物有着多深厚的执念,也要收起来整理自己迎接新的一年。

每次到年尾的时候总是很伤感,那些和你缘分已尽的人,陪你不过止于今年某月,有的人和你缘分未尽,在人生的路途上还可以与你共路。还有些人,时光将他定格,生命止于今年,而那些可以互相陪伴在一起很多年的亲人、恋人,又该是多么大的幸运。

这一年,算是收获颇多的一年,生命中那个最重要的他,我们携手步入了幸福的婚姻。

这一年,我们有了自己的宝宝,我们都在努力学习怎样做父母才能更合格,我们都在努力用自己最好的一面迎接我们猪宝宝的到来。村上春树说:把人生当做饼干罐就行了,饼干罐不是装了各种各样的饼干,喜欢的和不喜欢的都在里面吗?

这一年,有过变化,也有过维持。或悲或喜,悲欣交集。然而,谁又说这不是一种人生呢?明星尚且有那么多不为人知的艰难困苦,又何况是我们每一个普通人。

这一年,又新认识了一些人,幸运的是老朋友也不曾走远。感恩生命里遇见的每一个人,他们的到来都是有原因的。特别感恩我生命中最重要的的你,感恩你来到我的生命,感恩你带给我幸福的婚姻和可爱的宝宝,2019,我们一起携手迎接更加幸福的未来。

12月31日晚上会有人陪你一起跨年吗?我会在烟火下默默祈祷,新的一年,让自己爱的人和爱自己的人都过得更加开心点吧。今年所有的好与不好,都让它走吧。明年又是新的一年。放得下过去,才配拥有更崭新的未来。

佛说:“你心里想着什么,你就会遇见什么。”给自己一个美好的信念,要相信事情会往好的方面发展,当你真的一直这么想的时候,便不会为未来惶恐不安,也不会畏惧不可知的前途。2019,相信所有的事情都会变得更好。

人之所以变得越来越成熟,是因为越来越能接受、越来越能包容。你甚至开始学会了换位思考,想的比以前多了,心里能容下的空间也变大了。曾经的年轻气盛,曾经狭隘的心眼,曾经对别人的抨击和鄙弃,全都变成了自己的感同身受。

林夕在歌词里写道:“在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气。”每每对离别的朋友总想问一句:明年今日,还能再看见你吗?

如果可以的话,我想许愿,明年今日,我们还在一起。很久没有写文章了,这是2018年的最后一篇文章,我们明年再见。希望每个人都能变成更好的自己。

回眸18,我们欣喜;展望19,我们期待。

图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末,月末,年末 孩子睡了,家务干完了,老公还在回来的路上。桌上有给老公留的饭菜,是今天为了庆祝过节叫的外卖,给妈...
    写字没水了阅读 207评论 0 3
  • 通过学习的这几天,自己有些方面得到了提升和改变,但也有些不足的地方,这几天从工作,学习 ,...
    时光偷走当初x6阅读 45评论 0 0
  • “惊蛰”,古时候又称为“启蛰”,是二十四节气中的第三个节气,时间一般在每年的3月5日或6日。春雷响,百虫...
    王若涵妈妈阅读 88评论 0 1
  • 《上瘾》在网络掀起热潮的时候,我正好也在国内,可是却没真正的关注过,确切的说是压根儿就不知道,回到国外的头几天,新...
    大写的D阅读 306评论 0 6
  • 感情中,最残忍的莫过于,曾经你以为你是特殊的,后来发现,他其实对谁都一样。
    轻描淡写1005阅读 81评论 0 0