裸辞以后玩了半年,我的感想

字数 2185阅读 138

二月份我辞职了,从还没有毕业到今年二月,刚刚好工作了一年,在一家代理百度的企业做着文职。我喜欢出去玩,大学的时候就暑假和驴友一起去了东南亚玩,可能还没有做好迎接工作的准备,去年六月份利用毕业生假期7天去台湾游玩回来以后,心还没有收回来,刚刚好亚航大促,我和驴友说买明年6月去伊朗的机票吧,伊朗土耳其塞尔维亚玩个两个月再回来好好工作。我驴友也是随便我了,于是我们就先买了去吉隆坡的机票,然后后来陆续买了剩下行程的机票。注:我和我驴友都是穷人,我们机票都是两个月买一次的,只是我们热爱旅行,我由于在家吃住,所以钱存了下来,她习惯了信用卡借钱,年轻不懂事的我们就一步步买了约定好行程的机票!我当时想的是我的工作太稳定了,一个月3k的工资,真的很少,我觉得我不应该这样,应该去大城市,可能是给自己买机票出去玩的借口而已!

接下来的时间,就在等待着时间快点过到明年6月份,由于公司原因,我们这些文职也不好做了,都有着各种销售的工作,在双十一看见三月飞越南新加坡的机票那么便宜,我就果断下手了!因为工作不好做,我心想那就3月份出去玩一个月,然后在家等两个月。六月份再出去玩,玩好了工作!然而这才是噩梦的开始。今年二月我辞职以后一开始有点放松,但是三月出去玩的时候我心慌,好担心找不到工作,旅途中遇到很多人,很优秀的人,很多人都是只玩几天。没有像我这样玩二十多天的,他们都是有了工作或者辞职已经找到下家利用交接时间出来走走。而我呢,没有太多才华,专业超级冷门,还是一个二本大学,我很慌!好担心找不到工作,就这样一直玩,玩到3月22,然后我同学劝我还不如回家考公务员,像她一样有编制多好啊!我心想,离六月份的长线旅行还有两个月,那就考研吧,人总是要各种尝试,随便我一直不喜欢考公务员,朋友也觉得我不喜欢太安定,但是人总是要面对现实啊,刚刚我妈又希望我也考公务员,我回家以后就认真看书,我知道我是考不上的,但是我这次是想努力做一件事,在准备考公务员的一个月时间里,我真的没有感觉那么迷茫那么慌张了!当我在越南游的时候,我已经不想去伊朗土耳其了,我觉得人应该努力工作,我每天都是睡觉玩手机,随便走走,盼着时间快点过。

当公务员考试结束后,距离六月份的出行还有一个月,我在家游荡着,我妈也不说我,我说我准备另外一场事业单位,实际上我是稍微在准备BEC中级考试。说实在的,我一个学化学的,考什么BEC,外贸公司都不招聘我,行业差距太大,呵呵!我一边准备着BEC,一边准备着6月份长线旅行的各种需要的东西攻略,我没有和我妈说我要出去玩两个月,终于六月16号到来了,我可以去吉隆坡了,我跟我妈说我去外面散心几天就去上海了,一开始出来还好,各种烦恼我暂时抛在脑后。但是半个月过去了,由于我去的国家,在大家的眼里都是去了还能回来,那边不是在打仗等等,我妈也天天催我什么时候回家,加上其他亲戚在她那添油加醋,她非常生气,还认为我加入了什么不好的组织。当我走到土耳其,物价特别高,人文也没伊朗好,加上我妈和我吵架,说我变了等等,我的心真的很累,她让我立刻回去,我说我要等到8月1号机票那天再回来,我说我天天在这边不怎么花钱,也是自己做饭。为什么不能让我走完这段旅程,他们大人似乎真的不明白我们的想法,他们总是觉得女的大了应该结婚生孩子,而我总觉得结婚生孩子可以等到30岁以后再说,我跟她吵着,我说我在这边真的很安全,一点动荡什么都没有,她还是非常生气,打算不认我了。

现在的天气特别热,我的伙伴这次出来也有心事,心心念念她的咖啡馆,由于在装修,还欠钱,她状态也不好,天天白天睡觉,玩手机,都是晚上我催她出去走走,我们似乎真的做错了,我们借着再不疯狂我们就老了或者及时行乐的幌子,然后在旅途中也没太多的快乐!不过在伊朗还是很开心的,人淳朴热情好客!可能来到了土耳其物价特别贵,又太商业化,妈妈又老是和我吵架,不理解我,所以我的心情特别失落。今天是7月12号,我和朋友讨论,等我8月1号回去是直接去上海租房子找工作吗,想到这些。我觉得旅行并不能改变什么,人总是要工作,总是要面对各种现实。我现在很迷茫,很担心找不到比较顺心的工作,但是我还是蛮积极的,我觉得人总是要各种尝试,我经历了这一次,虽然不被人理解,他们觉得我就是年轻想玩,但是我觉得只有经历了才能成长,虽然我是温室的花朵,不知道8月1号以后去了上海,能不能挺下来,但是我会坚持的,在旅途中我看见很多人比我更辛苦,比我更条件差,他们仍然在坚持着生活,从来不听汪峰歌的我,刚刚还特地和伙伴边吃饭边听了几首!

人啊,就是这样,心情忽阴忽晴的。最重要的是调节好自己的情绪,我也不知道我以后的命运会是怎么样的,但是我还是应该积极一点,说实在的,我其实是有点逃避工作的。而且我妈一直想让我留在她身边,我跟她说人要成长,就是因为你总是帮我们搞好了,所以我和我弟才什么都不会,我们家不是有钱家庭,房子还有房贷。但是母亲都是这样,自己累的特别多,我很感激她,但是她不能帮我们一辈子。

Anyway!我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料中!看见一个朋友朋友圈发的,我觉得很对,希望大家像我一样迷茫的,那就各种尝试各种疯狂吧,路是自己选择的,只要热爱生命,一切都会过去的!

今天7月21日,土耳其地震了,然后我妈就很伤心,因为没有接电话,这次出来没钱,也一直被妈妈担心,她听别人的,各种不安全什么的

推荐阅读更多精彩内容