【读书清单】优秀的运营需要具备的10种能力

《运营之光》

001 做局

局就是人与资源之间的关系,优秀的运营懂得做局和破局,如通过组织一个多人参与的活动,让参与人都获得价值。

002 敏感性

需要具备对新鲜事物的敏感性,认真研究新出现的比较火的事物,如某一热点事件或者书本电影,借势传播。

003 洞察用户

真正洞察用户的运营才能有效地满足用户的需求,可以通过把自己变成典型的用户来培养自己的洞察力。

004 注意力

瞬间吸引用户注意力的方法是先给出结论——一个能让对方惊奇的观点或者结论,再逐渐论述这个结论。

005 说服力

想要快速说服用户的方法是先给出事实和细节,让用户能够有所感知,再引申出结论。

006 流程化

面对一个问题,要先思考问题的解决步骤,梳理出整个流程,再从流程中逐步寻找解决方案。

007 精细化

精细化是指把大的问题拆解成一个个可以执行的小问题,如针对不同的用户制定不同的运营策略,然后再把每一个运营策略都做到极致。

008 杠杆化

先集中火力做好一件事情,获得不可替代的核心竞争力后,就可以通过这个杠杆,撬动更大的市场,获得更多的用户。

009 生态化

优秀的互联网运营懂得链接用户的各种价值,搭建一个可以良性发展的生态,让生态中所有的角色都能够互相创造价值、共同成长。

010 思考框架

优秀的运营懂得不断地完善自己的思考框架,说话做事有框架有条理,如说一个用户故事时可以用“起因-经过-结果”的框架,讲解如何解决用户的问题时可以用“问题-分析原因-解决方法”的框架。