携手奋进,共同成长 刘飞宇

  今天老师在课上给我们说了,学校要开展常规示范班级,并且今天的一位老师也说我们有可能参加选拔,但是想要选上我们必须遵守示范班所有的规则,所以我就按老师发的表格来思考我们的不足和改进方法。

  一、晨读——责任到人,入座即静,入座即学我觉得我们入座即静,入座即学这两条我们没有做到。我们要每天到觉都听学习委员安排,这样就可以完成这件事。

  二、国歌——面向国旗,神情严肃,声音洪亮,我觉得我们在神经严肃这一方面表现的不好,我们以后要提前把红领巾准备好就可以防止污染国旗。

  三、课间——课前准备各有其事,和谐有序,我觉得我们在课前准备这一块要提升,我们要在家记住课表在上课前做好准备。

  四、教室——教室整洁,物品有序,灯灭桌净我觉得我们做的都不错。

  五、眼操——升起级做专时专用,动作准确,我觉得我们前两个做的不好,我们以后要听从查操同学的提示就行了。

  六、出操——准时列队,精神饱满,动作有力,我觉得我们在准时列队方面有待提升,只要我们把桌子,椅子都摆好在规划好时间,就可以按时出操。

  七、午餐——分发游戏,用餐安静餐后整洁,我们在第二方面没做好,我们要学会自我控制,就可以让用餐安静。

  八、广播——提前回班室内安静,静心倾听,我觉得这一点我们班做的还可以。

  九、站队——提前站队下楼有序,回班不跑。我觉得我们再回班不跑这个方面还不成,我们只要懂得了规矩,轻声慢步就可以实现。

  十、放学——列队整齐,动作迅速,精神良好,我觉得我们班这个做的很好。

  只要我们做到了这些规则,就可以向示范班级更近了一步,谢谢大家!

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,277评论 113 219
  • — 2016-10-15 — 【半月谈】第02项议题[表情]�Q: 执教礼仪有哪些注意事项?�请从列队、登台、试麦...
    拓展训练阅读 710评论 0 7
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,265评论 1 9
  • @protocol(协议)和category(类目)中怎样使用@ property(实例变量/存取方法) prot...
    JonnyCooper阅读 33评论 0 0
  • 唉,不知道写啥。心里乱糟糟,但又非常清晰,这是一种怎样的体验啊! 无事可说,有也没有说的必要,一切如那样该发生着。...
    幻梦一场阅读 78评论 0 1