iOS10.3怎么改变app 的icon图标

iOS10.3新增了可以让开发者去更改app的icon,接下来看看怎么更改。

这里需要注意两点:

1.当前设备的系统版本。这里的所有api都是10.3才能使用的。

2.当前app是否支持备用icon。使用supportsAlertnateIcons属性判断。只有为true的使用才能去更改。

要实现改变app的icon就必须在Info.plist里面使用CFBundleIcons声明当前app的primary和alternateicon。

具体设置如下:

这里的CFBundleIconFiles是备用icon的名字。下面的Primary Icon是默认的icon。源代码就是:

demo地址:点击下载


参考文献:http://www.cnblogs.com/zhanggui/archive/2017/04/06/6674858.html

推荐阅读更多精彩内容