看就知道,啥是氟斑牙

看就知道,啥是氟斑牙

氟斑牙是典型的地方性牙齿疾病,属于色素牙的一种,给人们的面貌美观带来了损害,也危害了口腔健康乃至心理健康,主要表现为全口黄牙,严重影响个人形象。目前可通过牙齿瓷贴面、牙齿美白、美容冠修复等方式美白牙齿,恢复亮白。

哪些迹象可以表明氟斑牙的出现?

在同一时期萌出的釉质上有白垩色到褐色的斑块,严重者还并发有釉质的实质缺损。临床上常按其轻、中、重度而分为白垩型(轻度)、变色型(中度)和缺损型(重度)三种类型:

(1)白垩型(轻度)牙面失去正常光泽,出现不透明斑块;

(2)变色型(中度)牙面出现黄色、黄褐或棕褐色;

(3)缺损型(重度)除上述改变以外,牙面还出现浅窝或坑凹状缺损,或因磨损使牙失去正常外形。

不能确定是不是氟斑牙该怎么办?

如果通过简单的牙齿发黄来判断是氟斑牙的话,这样难免会出现一些偏差。所以,如果您所在地区水质的含氟量正常,您又有黄牙的问题。建议您及时的去医院进行正规详细的检查。是不是氟斑牙,或者是其它内源性或者外源性色素牙就一目了然了。

真的有氟斑牙又该怎么办?

轻度氟斑牙——冷光美白

这是一种对于治疗氟斑牙等着色牙齿问题较好的方法之一。它通过涂在牙齿表面的美白药物液体时,这些美白剂还能渗透到牙齿组织中去,然后通过蓝光将美白剂凝固,再剥去美白剂,从而达到美白的效果。这种方法方便、有效,整个治疗过程不到30分钟,是很多患者较能接受的一种治疗氟斑牙病症的方法。

重度氟斑牙——瓷贴面

它就是通过用瓷贴面等与真牙色泽相近的复合材料,用医学特殊的黏剂将其粘贴在氟斑牙上,从而遮挡色素,达到美白牙齿的目的。这种方法虽然简单,而且能够在短时间内就迅速恢复牙齿的洁白。

哪种治疗氟斑牙的技术效果好?

不同的技术虽然会影响治疗效果,但是患者自身的牙齿情况是选择技术的前提:

(1)患者的牙齿情况:像轻度的氟斑牙可以选择美白,牙齿着色不是很严重,做牙齿美白就可以轻松去除牙齿表面的黄褐色斑点。像中重度氟斑牙美白不能解决,一般要进行牙贴面的修复。

(2)技术的特性不同:美白牙齿主要是通过药物涂抹在牙齿表面,然后进行特殊的光源处理,从而净化牙齿表面。而牙贴面主要是通过在牙齿表面粘连贴面,从而改善牙齿的色泽和美感。

v.cn

推荐阅读更多精彩内容