自闭症和性格孤僻内向不一样

很多人会把性格孤僻内向和自闭症搞混淆,重庆小米熊儿童医院邢秋君介绍道,大家并不能单纯的把性格孤僻内向和自闭症联系在一起,因为性格孤僻内向更多的是心理方面的问题,而自闭症则不仅仅是心理问题,而是因为大脑异常导致的发育行为障碍,是一种生理疾病。

在发现孩子有自闭症早期症状时,如不爱说话、无眼神对视、拒绝他人的拥抱及亲密接触、重复刻板行为、缺乏兴趣爱好等,一定要及早到专业的医院检查和治疗。在线咨询

自闭症的治疗需要各方面积极配合

重庆小米熊儿童医院邢秋君表示,家长不应放弃自闭症儿童的治疗,到专业医院进行规范化的治疗并坚持下去,自闭症儿童也可以融入正常的生活和学习中。

虽然自闭症是要采取规范化的诊疗,但医院专业的治疗只是其中一部分,想要达到好的治疗效果,也离不开家庭、学校以及社会等各方面的积极配合,只有这样,才能让更多患有自闭症的孩子回到正常生活。

温馨提醒:自闭症儿童的治疗一定要趁早,并且要持之以恒,当孩子症状有所好转时,家长也要及时给予鼓励,帮助孩子更好的康复。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容