愿你从迷茫中走出来

每天要做的事情都很多,总有一种时间怎么也不够的感觉,有时候在想,是不是应该更早一点起床?是不是应该更专注一点?

说到专注这一点,我果然是做的不够好,心思跨度大,做事的时候也总爱分心。明明是准备写写小说,可看了一会网站,回过神来,就又做其他事去了。太过三心二意的自己,我也是醉了。

有好一段时间没有画画了,自从转行做了ui之后,平日里画画那都是几个指头都能数过来的,每次定的目标里面,画画也总是落下的不少,还好看书这件事并没有被自己抛下,要不然真咬自己的心都有!


写到这里,我就笑了,在网络上这样直白的将自己的缺点敲出来,还是头一次。若是换做以前,一定将自己全副武装,才能静下心来。也不知道是不是因为年纪大了的缘故,好像在乎的事物少了,不在乎的反而越来越多。

这样的心态是好的,心上若放下点东西,我们迈的步子虽然慢了,但却是稳当的。不急不躁,才能将每一件小事都做好。

当然,心态稍平缓的这段日子以前,我迷茫了很长的一段时间,每次去上班的途中,在地铁上,在公车上,看着那些来去的行人,我总在想,他们都是为了什么在奔波?他们的生活又是什么样子?那位身着碎花裙的俏丽少女,是不是正做着自己喜欢的工作,并乐此不疲?那我呢?我又是为了什么?

我想这个问题,需要我用此生来找寻答案。

人生的路还很长很长,最怕的便是一眼望穿的生活和一成不变的自己!不变,我们的生活将永远处于被动状态,只有自己迈开步子,行动起来,我们才享有生活的主动权。

若是坚持不了,就从最容易的开始吧。


近期,我将画笔拾起,每天都会画一幅,近期主题(设计30个人像)




推荐阅读更多精彩内容