【人生·叁拾】第拾贰签

字数 537阅读 6

这半年一直处于混混沌沌的状态,整个人陷入了那种得过且过的状态,对一切无所谓,对一切都无欲望。

一直在找答案,找一个改变这种状态的方法!

很无助,好苦恼,因为这个问题、这种状态一直改变不了。


其实家里人是信的道教,从小到大多少会有点影响,不会刻意去信奉它,但是保有尊敬之心。

妹妹给推荐了一个地方,让去拜访一下一位老师傅,还极力说非常准。


今天按照妹妹给的定位去了,藏在深山里,还得走路上山去寻。

这足够考验一个人是否有诚心而来了。


找到了深山里的道观,给上了香,最后求了个签,就是题目里提到的第拾贰签。

最后带着签见到了妹妹一直推荐的老师傅,也在他口中得到了我想要的答案。

我很满意!


老师傅拿到签后,上下左右打量了我,经过一番的思考、观察,他给我的第一句话就点中了我的困惑所在。

“你现在是到了事业的分水岭或者转折期,你很迷茫,不知是继续前进还是退而求其次图个安心。”

之后老师傅的一连串话都说到我的心坎里头去了,给了我想要的答案。

接下来我该怎么做,我该怎么拨开层层迷雾,我该怎么选择都渐渐明朗了!


一直提醒自己说不要浮躁,要让心静下来,这总刻意的要求总敌不过内心的不安和躁动。

唯有今天听完老师傅的一番话后,虽则很多问题还没弄明白,还没弄清楚,但是心安了,也静得下来了!


是时候,来过了断,重新开始!

推荐阅读更多精彩内容