uni-app开发环境搭建

起步

uni-app官方文档

还是用我们熟悉的vs code来试试。
已经安装过vue/cli的,第一行全局安装可以不执行:
npm install -g @vue/cli
vue create -p dcloudio/uni-preset-vue uni-map
上面的项目名(uni-map)中别用大写字母。

键盘选择hello uni-app模板回车。
cd uni-map
npm run serve

这时http://localhost:8080/h5/已经运行起来了。

微信公众号的坑

首先得有https的服务器和接口,上一篇文章专门有申请和配置的方法了。
第二域名和上传下载服务器地址需要配置,每个月只能配5次。
第三个人小程序不能配置web-view业务域名,通过调试时不效验临时解决。(这里发布时要注意了)
第四图片路径找不到,需要通过绝对路径

微信登录的坑

报错信息:getUserInfo:fail scope unauthorized。获取用户信息直接跳到了错误回调
原来微信屏蔽了getUserInfo的接口,必须通过一个button来做这个事。uni-app的登录那里写的很模糊,搞得我都要放弃了。结果在button的文档里找到了事件绑定的名称
必须用
<button open-type='getUserInfo' @getuserinfo="getUser">获取微信 </button>
这样一个按钮才能在this.getUser(info)方法里拿到info

map高度的坑

app和小程序都直接使用100vh指定高度,没问题。h5的不对,暂时没找到解决办法。

高德地图和定位sdk在打包时失效的问题

这里碰到了打包的问题,原来sdk里有相应的keystore和包名必须对应。
由于真机调试可用,打包不行,找了半天原因,感谢官方34群H&L大神帮助。
按下面3篇文章顺序执行,顺利打包。
制作安卓签名证书
使用证书SHA1和包名申请高德地图key
使用证书云端打包

推荐阅读更多精彩内容