龙战纪  序章(二) 斩龙仪式

      “会长,找到龙王复活的名山了。”空旷的办公室内,一名学生正汇报着他所知道的一切。“哦,这么快”听到下属的汇报星宇的眼中闪过一丝惊讶。

  “在哪?”“报告会长,是昆仑”

  “昆仑!”听到这个名字星宇的心中猛的涌起一股不安。“昆仑,怎么会是那个地方,那可是被称为众神之乡。更重要的是昆仑的地势是龙祖之脉,那种地势诞生出来的龙王,想想都觉得可怕。连最强的上一任龙王第五任龙王(指的是复活成功并与人类大战过的龙王)也只是在泰山诞生。我们这次真的能击杀他吗?算了算了,不想了。”

  摇了摇头,收回了正四处翻飞的思绪。摸了摸脖子上戴着的护身符星宇语气低沉的说到“去准备斩龙仪式吧。”

  “是会长。”

  目送着下属的离去星宇心中的不安又浓了几分。“应该,会没事吧……”星宇慢慢的说着。

  三日后,帝星大学,天文系,观星台

  “会长,天机仪与轩辕剑已准备完毕。是否开始仪式?”

  “开始吧。”

  随着星宇清冷的声音响起接到命令的学生们开始快速的动了起来,看着眼前忙碌的会员们,星宇的内心不免有些紧张。

  今天,是她成为学生会会长后的第一次出手。

  帝星大学的学生会与其他大学不同,它主要的任务便是在全世界的范围内寻找龙王复活的坐标,并在发现龙王后通过天机仪彻底锁死龙王复活地所在的空间。然后通过人族至宝轩辕剑在龙王复活之时——斩杀龙王!

  星宇再次摸了摸脖子上的护身符,深呼了一口气。“斩龙仪式,开始!”随着星宇一声令下各个学生会成员开始掐起繁杂的手印,并由身体引导出一个又一个淡蓝色的光球。光球逐渐增大,突然星宇素手一挥数道金色的光线从其手中散发而出并与会员们身前的光球连接在一起。大厅中的法阵逐渐被点亮,当法阵全部被点亮时无数的能量被法阵吸引而来,并汇聚到天机仪上。

  “乾、坎、艮、震,巽、离、坤、兑!”八卦缓缓从天机仪上升起,待到八卦升至天机仪的最高点时便开始衍化天地。渐渐的,另一个地球被天机仪勾勒出来。星宇等人开始快速的变换手印,并引导着在天机仪衍化的昆仑山上勾勒出一座大阵!就在大阵被勾勒好之时,只听“嗡……”的一声,大阵从中间迅速向两侧展开,与此同时,一柄剑身一面刻日月星辰,一面刻山川草木;剑柄一面书农耕畜养之术,一面书四海一统之策的圣道之剑——轩辕剑也从大阵中缓缓的出现。

  当轩辕剑完全从大阵中脱离时星宇大喝一声“斩!!!”同时素手一握猛的向下一斩!顿时无数的剑气向昆仑山斩去,待剑气散去轩辕剑猛的直立而起,狠狠的向昆仑山顶斩去!

  白光扭曲了空间,本应立刻到达昆仑山顶的轩辕剑不知为何停了一下,就连星宇的眼前也猛的浮现了一组画面。星宇呆了一瞬但却好似什么都没发生一样继续控制着轩辕剑向下斩去。

  轩辕剑准确的命中了昆仑之巅,众人顿时欢呼起来,星宇的嘴角也爬上了一丝微笑。又一任龙王被消灭了……

  但此时,昆仑山顶,随着轩辕剑的斩击整个山顶一片狼藉。无数的石块从山顶滑落,其中一颗奇特的“石块”在滑落的同时一层又一层的暗黑色组织片片脱落,渐渐的露出了“石块”中的东西。

  那是一个婴儿。

  婴儿落入了山脚的小溪,顺着溪水向下飘去。最终,被一双粗壮的大手从河里抱了起来。我们的故事,也由此——开始了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵_M阅读 4,305评论 5 45
  • 楔子 擎苍,你以为过了七万年就可以快活了么? 我是青丘的白浅,也是当年的司音。今日便是拼了这条命,我也要将你再锁上...
    缪小喵_M阅读 3,535评论 8 21
  • 每个人心里都有一个西游梦,你最喜欢谁或最想成为谁?我女票说她想变成女儿国的国王,但是她不知道自己的男票却是那个任劳...
    小玉麒麟阅读 1,443评论 7 12
  • 欠朋友一篇文章,名字早就定为“小鸟和大树”,现交上这份作业。 “小鸟依大树”也是生活中常见的一种现象,...
    土得掉渣渣阅读 190评论 2 5
  • 如果对你有益,请尊重作者的付出 宫寒顾名思义是“子宫寒冷”的简称。在中医学的文献记载和正式的教科书及相关的中医妇科...
    佛手刘万琦健康大讲堂阅读 282评论 0 1