大厨:炒蒜苔时,直接炒就大错特错了,多加这一步,才能更入味

28字数 909阅读 3458

蒜苔:是一种非常神奇的食材,因为它的根就是我们常吃的大蒜,如果要是用蒜苔和大蒜子对比的话,我相信大蒜子更加的重要,因为大蒜子就算是放干了,都能吃,但是这个蒜苔就不行了,而且蒜苔如果不在合适的时间取下来,老了就不能吃了,所以像这种季节性的短时间食材营养价值是非常高的,蒜苔它属于温性的,还具有温中下气,补虚,调和脏腑,以及具有活血的作用,今天我们一起来学习一下这种蒜苔炒肉的做法!

食材:新蒜苔(现在这个季节正式出蒜苔的时候)小米椒,主要是起到辣味和配色,生姜丝,起到出味的作用,因为蒜苔本身有一种蒜香辣味,用生姜的姜辣味能够掩盖住蒜苔那种辣心的本味,五花肉主要是增加香味,让这道菜更加的美味,蒜苔炒肉是很多都爱吃的一道美食

1、首先把蒜苔切成段,先用油在锅中稍微的炸一下,这一步的目的就是能够让蒜苔的表皮变软,有时候我们在制作蒜苔的时候,不管是怎么炒都不进味,尤其是制作凉拌的蒜苔的时候,放了很多盐蒜苔都没有盐味,就是这个道理,因为蒜苔的皮非常的厚,所以不是很容易进味,这样炸一下之后,就能够轻松的进味了

2、蒜苔漏出之后再放入五花肉一起煸炒一下,把五花肉炒香,炒出油,注意在炒肉的时候一定要把锅烧热,放入冷油之后放肉,这样就不会粘锅了!

3、五花肉当中炒出来的油需要给它舀出来,这个猪油可以炒青菜是非常好的,有很多人都有这种习惯,反正每天都要吃青菜,这样做不但不浪费食材,还能合理的利用

4、放入生姜和小米椒,加入少许的酱油上色,但是这里需要注意一点,放酱油的时候,锅中的温度一定不能太高,如果锅中油温太高,酱油遇到油就会立马糊掉,不但不能上色还有有点苦味!

5、然后把辣椒炒出香味之后,再放入纯净水,主要是更好的让五花肉吸收水分和上色

6、一定要等五花肉中的汤汁收干之后,才能放入炸好的蒜苔,然后再放入一勺食用盐一起煸炒,这个时候的蒜苔是非常容易进味的

7、我平时在家制作家常菜,一般不放鸡精味精,大家可以根据自己的口味来决定,等蒜苔炒熟之后放入少许的蒸鱼豉油即可

做法非常的简单,这样的做法蒜苔是非常好吃的,大家可以尝试一下,不知道您平时是怎么制作蒜苔炒肉的呢?欢迎大家把自己好的好的方法和技巧分享给更多的朋友!

(本文属于:原创禁止抄袭)

推荐阅读更多精彩内容