日子

我总说日子每天过得很没劲,还没到20岁的年纪,却每天把活着真没劲,真无聊,干嘛呢,哎。放在嘴边。

确实啊,是很没劲,学着并不擅长和喜欢的专业知识,在一个并不符合理想的大学,在一个每天得过且过并不上进的环境中,浑浑噩噩,刷剧看综艺,刷微博聊八卦。我想这是大多数人的常态吧,所以平凡的人多,优秀的人少。站在高处的人自然经历了山脚的人没有经历的泪水与汗水。当然山脚的人大都望而却步,还安于现状不理解一直攀登的人。

有一句话说:别忘了你曾经是第一名

是啊,可如今呢,爱好是什么?画画放下了,书法放下了,想学吉他一直没有行动。理想是什么?离室内设计特殊教育早就越来越远。

喜欢听老歌,身边的朋友都不理解我,可我并不想因为想跟她们有话题而去听我并不喜欢听的歌。不喜欢看无聊的电视剧,也不想因为大家都在看而去浪费时间。每天刷微博看着别人的生活,我也知道这样不好,每天想着学习却又推迟,我也知道这样不好,每天上课不听讲好不容易想学习了又因为之前的知识不会而放弃,我也知道这样不好。

生活好像成了一个死循环。

真可怕,大一的我迷茫的要死。

买了好多书却看不进去,看了一点去看网评不理解别人怎么能读出那么多感情,知道自己差的太多太多。

身边的人都在恋爱,我却一直单身,从一开始的期盼到现在的无所谓,我知道自己是羡慕的,可我还没有看到比他好的人,我已经失去了勇气,也是我自己扼杀了跟他的同学关系。越来越感觉女孩子自己一个人也可以过得很好。

前进的脚步终于迈出了第一步,天津之行很开心,有却因为人情世故搞得我心力交瘁,所以说长大真累,要顾虑的东西好多,喜欢篝火晚会,人好像在黑夜里更能释放自己,我喜欢呐喊的感觉,那是我骨子里倔强因子在躁动,可一到白天,就销声匿迹。

知道爸妈不容易,自己却在学校里浪费时间和金钱,知道找到志同道合的人很难,却在别人的非恶意笑声中红了脸。

我活的清醒又混乱。

改变要慢慢来,从放下手机,复习无极准备考试开始吧。

如果说感觉自己对不起很多人,那最好的弥补方式就是变成一个更好的人,那会是他们希望的,当然也会是自己希望的。

毕竟好久都没有体会到努力的感觉了。

别再最该拼搏的年纪选择了懒惰。

对自己负责,也是对爱你的人负责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面: 高考。 我距离这个日子已经快6年了。2011年6月25日成绩出来, 这几天身边有不少朋友问我专升本自考...
    彭大阳阳阅读 1,084评论 6 16
  • 男人一生下来就是注定的,只要你下面还带个鸟,我们生活中有很多人都枉为男人,对不起男人这两个字更对不起这其中的含义,...
    懂我唯你阅读 247评论 0 13
  • 汪小舞恐怕吃不到中秋的月饼了。 出门前接到老娘的电话,“小舞,月饼已经有了,来时啥也别买。”小舞答应着,关门时顺手...
    蔓步森林阅读 130评论 0 3
  • 佛门弟子的称呼,你用对了吗 信佛后,进入佛门,正确的称呼非常必要。佛门弟子之间的正确称呼,体现了佛教的礼仪规范和如...
    释彰宁阅读 505评论 0 0
  • 好像所有特别记忆的事都来自夏季,这个燥热流汗的季节总是如此妙不可言。 我的恋爱,我悲伤的分手,我跑去另一个城市认识...
    知言而语阅读 91评论 0 0