了解自己要什么真的很重要

96
好昵称都被先用了
2016.05.06 16:53* 字数 1160
人生最困难的事是认识自己。  特莱斯

1

图片发自简书App

.     昨天和男神聊天,男神说水逆期间心情一直不好,五一放假回家以为和家人诉诉苦就能缓解,可是回来才过了两天就又变回了以前的状态,问我该怎么办?男神发消息激动的我一条条建议嗖嗖发过去,正当我满心期待的幻想着男神激动的以身相许该怎么拒绝时,一连三个哭笑不得的表情发过来,说这个方法怎么怎么不好,那个方案怎么怎么难以实施,我只想说我脑门上大写加粗的无语O__O。

我知道谁都有心情不好的时候,我可以体谅你,我大半夜的不睡觉告诉你心情不好可以跑步,打篮球,去体育馆打羽毛球,或者干脆两眼一闭睡觉,这都是发泄情绪的方法呀,可是你一一都给我否定了多伤心呀。当然了,这些都是我自己排遣情绪的方法,但是我们都是成人了呀,心情不好自己该怎么处理,该怎么样释放一下,自己还不了解自己吗?何况你今年就参加工作了,一个大男人以后还要顶天立地,一点点小烦恼就搞到睡不着,我真的不能理解。所以11点半左右男神否定了我的建议以后,我果断的告诉他,我要睡美容觉了,人丑还是要多睡觉,自此男神被拉下神坛……



2.也许我当时真的特别困了,我每天早上6点40就要起床,上完课以后还要学注会,公务员,我每天自己的事情都忙不过来,还要在这里帮你解决情绪问题,提的建议还被一一否决,任谁心里都会有点火气吧。虽然事后想想男神主动找我也不容易,这都是后话了~

但说实话,对于我们即将踏入社会的人来说,你连自己怎么样能快乐,怎么样去确定自己到底想要什么都不知道,甚至你对于毕业以后想做什么都不清楚,我不得不说你这大学四年真的白念了,大学里有那么多的空闲时间,想清楚自己到底想要什么有那么困难吗?

谁的青春不迷茫,其实我们都一样,跌跌撞撞才学会成长。   刘同


3.我也有过迷茫时期,大一刚来,一切都是新的,新的同学,新的生活环境,新的城市,周遭的陌生环境让我们想融入这个城市,于是星期六星期天没有课就去逛街,去看电影,这样浑浑噩噩的生活过了一年多,我加入了学生会,学习了会计一些专业课程,我发现我对证券很感兴趣,我开心的是我终于有了感兴趣的事,但说实话我自己都不知道我会坚持多久。

考证券考初会的日子不算难熬,但也挺占时间的,朋友叫通宵唱歌我拒绝了,出去逛街买衣服的日子也少了,但是日子很充实,也很有成效,四六级顺利通过,周末晚上泡图书馆,真没觉得那段日子有那么多负面情绪。

所以人充实了才不会胡思乱想,现在我大三了,我很清楚我想以后从事的职业,也在喝了那么多的鸡汤以后选择安安静静的坐在自习室里学习,还背着我妈入了块滑板,傍晚就去操场联系,虽然没少摔倒,到现在的我已经转弯了,即使离着刷街还有不小的距离,但我一直没有放弃,我清楚自己要的是什么,更应该知道怎样才能实现它。

每一段青春都有迷茫,我们一样,该怎么坚强,一路闯荡有小小的倔强,还好有你的帮忙。
图片发自简书App

作者:一个正在奋斗中的菇凉

随笔
Web note ad 1