×
广告

从今天起,不再做“愚”人 180401

96
CpxxpC
2018.04.01 15:27* 字数 336

今天是愚人节,回顾这几十年的时光,尤其是近几年的所谓“人生”,实在是“愚”得可以,身体愚,心理愚,最要命的是身体的愚连带着是心理更愚,这些愚叠加在一起,使我近几年的生活弄得算是够糟糕的了。

从今天起,决定逐步改变这些“愚”的心理和做法,虽然不能一步到位,完全改变自己,但至少已经认识到了自己的愚,而且已产生了一些想法,来逐步使自己走出“愚”的泥沼(自己可随时参见《停止折腾,渐归正途》中的自我决定),就算是往远离“愚”的方向走出了第一步。

今后对自己的愚,要随时保持警醒,当愚发生时,要给予自己及时合理的劝慰与告诫,争取通过自我开导将这些愚化于无形,至于具体如何操作,还没有具体的方案,不必过急,一步步来吧!

也许,追求太具体的方案,许下太恳切的诺言,本身就是“愚”的一种表现吧~~

日常随笔
Web note ad 1