十年之前十年之后

    十年之前,我身边也有很多朋友,我不得不去承认的是,我从小就比较傻,用我的爸的话来说,就是骗你十次你也长不了记性。是呀,人傻确实如此。十年过去了,我尝试着去做个聪明的姑娘,不会把所有的喜怒哀乐给所有的人看,不会把所有的事情告诉每一个人。但是我还是在用心去对待出现在我生命中的每一个人,我一直坚信真心换真心,但我慢慢意识到这个世界上有各种各样的人,并不是四海之内皆朋友。十年了,长大了,经历了一些事情,懂得的事也多了一点。可是还会因为一点小事心寒,明知道只是朋友关系维持而已,人家从来不把你当回事,却还是在想毕竟是朋友,别人想的确实我们只是朋友而已。小事真的可以反应出来一个人,足以让人心寒。自以为自己可以把自己的情绪控制的很好,不会再把所有摆在脸上,也只是自以为。

有时候会做的很多事情,我在想,如果我有一天遇到了同样的事情会有人像我对她一样来对我。但是我错了。每个人有每个人的想法,并不是所有的人都按照自己的想法去发展。还是太天真。十年过去了,没有一点长进。天性如此,活该被辜负。

十年以后,我想如果按照现在的样子去发现,我可能真的要变成自己讨厌的样子。这是我最最不想看到的。

其实有些人的出现,有些人的辜负也挺好的,可以让你去珍惜那些你变好,她会比你更开心而不是去嫉妒的姑娘。嫉妒心真的很难控制吧。我偶尔也会去羡慕那些比我优秀的姑娘,但我不嫉妒。因为我很满足。我觉得我拥有特别值得珍贵的东西。

不会嫉妒你真心在你身边,这样的姑娘真的很少很少。我很幸运,我身边有这样的姑娘。

十年之后,希望依旧不负杯中茶,不负心中人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上学时期总是不能完全理解导师经常教导的话——“艺多不压身”。那时总觉得有大把的时间可以挥霍,有大把的青春可以肆意随...
    云蕾阅读 333评论 1 4
  • 2007年,愚人节,高三放假了,赶巧我和她出去逛。我表白了,认真的,她答应了,我知道这不是爱情,只是难以拒绝,但是...
    橙大帅的普通人生阅读 162评论 0 0
  • 今年是2016年,十年之前是2006年,那一年参加了中考,然后在本地的高中读书。刚上高中觉得书本的知识比起高中难度...
    鱼鸣人阅读 103评论 0 1
  • 十年太长 有可能什么事情都会变 一辈子时间太短 有可能一件事都做不完 这应该是看完《摆渡人》之后的记忆了 这一点我...
    崔Miranda阅读 39评论 0 0
  • (画渣)一些花花草草
    啊咸阅读 120评论 0 2
  • 如果和一个人交朋友 一开始的目的就不单纯 那就不可能有纯友谊了 如果一开始就是想交朋友 那会是一辈子的朋友 多亲...
    isflower阅读 86评论 0 0