济南孕妈做四维什么时间合适

字数 540阅读 35

  济南孕妈做四维什么时间合适?我们知道四维彩超的立体成像,不仅可以展现出宫内胎儿的发育状况。而且为早期诊断胎儿疾病提供了更加的科学依据。那应该什么时间去做四维,准妈妈们却不清楚了,那么济南孕妈做四维什么时间合适呢?了解更多


  首次检查:四个月

  这个时期胎儿的整体效果可以显示在同一个切面上,在四维实时检查过程中,可观察胎儿的活动姿势有没有不协调,不过这个时期胎儿的面部不太明显,内脏亦显示不清晰。

  二次检查:五个月

  这个时期胎儿已经在慢慢增大,但胎儿局部结构及运动状态较前清晰,可发现胎儿有没有严重脑膨出、有没有严重开放性脊柱裂、有没有严重胸膜壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良这些先天性疾病等。

  三次检查:七个月

  这个时期胎儿皮下脂肪基本饱满,而且面部状态也较为多变,胎儿各个部位跟前期相比更加清晰,对各类先天性的疾病判断更加有利,而且胎儿面部的各种的表情包的表情清晰可见。特别是胎儿的某些疾病有可能在中孕期或孕晚期才能够表现出来,所以孕晚期的超声检查是必不可少的。

  济南艾玛妇产医院的专家指出:做四维彩超也要注意羊水的量是否合适。但检查受胎儿体位、不同孕期、胎盘、羊水等诸多因素影响,所以做四维彩超检查要去专业的医院去做才行。

  电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com/

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容