我靠捡破烂月入5000

.

现在的我不仅自给自足,而且还能每个月寄回家两千给爸妈,自己留三千。

我在城中村租了个单间,这里环境还不错,主要破烂多,赚的自然多。

租房加水电差不多八百,生活费加吃喝一千二,剩下一千存起来,给女盆友买礼物跟周末出去看电影吃自助餐用。

我对目前的生活已经很满足,每天没什么事,就出去捡破烂。

如果运气好,能捡到不少好破烂。固定收入每天都有十几二十块。

读到这里,你一定很奇怪,每天二十,一个月不过才600?哪来的五千?

这你就没好好看我的表达了。固定收入二十,这不还有额外收入,惊喜收入嘛。

你有所不知,有时我额外收入就能搞到两三百,你想下,每天两百五平均算,我一个月下来都有7500。当然,因为额外不是每天都有,打个折扣,对半来,那就15✘250,那就3750,加上那六七百,那就差不多接近4600,三七二十一,搞一搞,也就差不多五千吧。

你们肯定要问了,什么额外收入,能这么高?想不到了吧?我跟你说,假如我不跟你说,想破你那个小脑袋都不一定想的出。本来这种涉及到行业机密,没必要说出来,但既然都决定写文章发出了,不说似乎过不去。

其实嘛,也没你们想的那么复杂。无非就是做到眼快手快,最主要够勤快。

比如我就经常大半夜埋伏在每个大排档门口,碰到那些喝罐装啤酒的,等他们人一走立马上去全收走。这些铝瓶拿去卖,一个也有五毛钱,积少成多,一个月收下来,也有三四百。

这当然只是额外收入仅小的一部分。我还经常去各大垃圾堆守株待吐,一有人扔垃圾,立马过去掏选出能卖的东西。碰到有附近打工仔准备搬家去另一个城市务工,都是一大包一大包往这扔,里头挑出来可有好多好东西了,有一把去买起码要五六十块的台式风扇,有多功能电饭煲,有洗澡用的水桶,哆啦A梦图案的洗脸盆,总之,这些他们带不走或带走嫌重的生活用品都能从垃圾堆里被我捡到。

你可能要问,人家不会自己拿去卖么?这你就不清楚了,有些人来之匆匆去之匆匆,这些拖累他们行程跟未来的盆盆罐罐扔了也罢。

我就捡了个漏,将这些通通收回家论斤卖出去,大赚一笔。

女朋友看我收破烂赚的比她还多,也跟我一起捡起了破烂。我们俩分工合作,目标明确,她负责捡破罐破盒子,我则主攻大型家电器,理由是我力气大,从垃圾场扛回宿舍不吃力。

女朋友捡的不多,早出晚归,一天下来没捡着几块破烂,弄的一脸灰泥,我说你歇息会儿去吧,让我来。

女朋友把破烂往阳台一放,跟瘫泥似往床上一躺,就呼呼睡着了。

夕阳透过窗户的茉莉花贴纸,映到她披散着长发的左脸上,安详而温柔。枕头旁边放着我在她生日那天送的从垃圾场捡到的一个熊猫手机配饰,此刻在琥珀色的夕辉下闪着光芒。

我背起麻袋,轻轻关上门之前,回头再看了一眼她孩子似熟睡的小脸蛋,继续摸黑出去淘破烂。

我一定要给女朋友一个明媚的未来,我会好好捡破烂的。

捡破烂是门手艺活,不仅需要独到的眼光,知道哪一刻哪个地方有垃圾捡,还要比人更吃苦,天黑就要出发,晨晓回来睡一觉后,中午再出发。总之,需要付出比别人多一百倍的时间。别人用来喝咖啡闲聊的时间,我都用来捡垃圾。这就是我能月入五千,比别人更成功的秘诀。

其实,起初,女朋友是不同意我捡破烂的。什么不干,非得去捡破烂?这说出去,不让人笑死?女朋友坚决不让我去捡破烂,说你要再这样,咱俩分手吧。

我百般解释,女朋友头就是甩到一边,不听我说,我走到她左边,她就把脸甩到右边,我走到右边,她就甩回左边。我不服气,接着走回左边,女朋友更是执拗,猛甩回右边。

结果...

女朋友扭到脖子了。这事才告一段落。那天下午,我把只能朝一边脖子的女朋友匆匆背回宿舍,给她擦正骨油,她才慢慢扭回脖子,症状就像我们早上起来落枕一样。这种确实很难搞,硬把脖子掰过来是不行的,只能等脖子自行恢复,慢慢能朝正扭过来就行。

女朋友脖子好了后,又找我理论。“不改,是吧?好,好,我说不过你,咱俩分手!”

这次女朋友没扭脖子,但就是双手捂住耳朵,“我不听我不听!”

我焦急死了,心想这次惨了惨了,女朋友无论如何是不肯听我解释了。

餐厅就快关门,我们十分钟前点的牛肉丸子面眼看都要凉了。不吃就要浪费,女朋友正在哭,我独食又不好。

“嘿,阿丽?好久不见啊!”

我转头一看,一男的站身后,两眼放光,正朝我女朋友打招呼。

“镇南?嘿,你怎么在这啊!”

女朋友突然跟这男的热情起来,我注意到这男的很高大,满脸胡子,很像好莱坞那些男明星。

“小蔡,这是我同学镇南。”

“嘿,你好。阿丽,他是?”

“我男朋友。”听到女朋友这样介绍我,我才稍微有点信心。

“嗨。你们好。”

又来了一个女生,穿着黑色长裙,笑容甜美。

“镇南,她是?”

“哈哈。忘了介绍,这我女朋友,小敏。”胡子男说着搂住长裙女,他们双眼对上,暧昧放光。

“啊。电影要上了,这样,阿丽,改日,改日我们大家再约出来玩哈。”胡子男又双眼放光对我女朋友浪笑。

“哈哈,好好,那就不占用你们时间了,赶紧去吧。”女朋友大方跟他们话别。

“慢!”我叫住他们。

“你们...你们手上那瓶子不要了吧?”

“哦,你要啊,拿去拿去。”胡子男止不住窃笑。

我马上过去收下胡子男长裙女手里的饮料瓶。

还好我没被他们刚刚的谈话冲昏头脑,不然就错失这能换回两块钱的瓶子了。

刚拿回来,只见女朋友已经气的头也不回冲出了了餐厅。

“老板,这两份牛肉丸子面帮我打包。”

在全餐厅异样跟一片窃笑声中,我提着牛肉面抱着俩塑料瓶子,冲出餐厅追女朋友去了。

晚上女朋友把我拉到床边,摁住我坐下,转身,正对我,很正经的看着我。

“灯好暗,我去开。”我说。

“别给我打岔。更别想逃离。坐好,我问你!”

“哦。”

“看着我眼睛。”女朋友把我脸掰正,正对她。

“你...”

“老婆,我错了。”(解释下,平时我们也叫对方老公老婆)

“别说话。”女朋友食指突然顶住我嘴唇。

昏暗的灯光下,女朋友的脸变得模糊而性感。

我听到洗手间的水龙头似乎没关紧,水一滴一滴,打在脸盆上,发出闷闷的浊音。

“水龙头...”

女朋友又及时按住我嘴唇,只不过这次是用她的嘴唇。

大概停了两秒,女朋友的嘴停在我嘴上,然后她坐正回去。我能感觉到她长发飘动的气流,打到我脖子,凉凉的感觉。

“你...”女朋友盯住我双眼,流露出的笑意跟心思,让我觉得这夜晚迷离而危险。

这次我不开口了,就等女朋友把话说完。

“你...能不能也留胡子呀。”女朋友说,此刻她眼睛流露出的温柔跟淘气,让我不知如何作答。

“老婆,你...”

“好啦。我是突然觉得留胡子的男生好帅。”

“我知道了。是不是今天那个胡子男迷到你啦。”

“老公,你别生气嘛。你就留一留嘛。”女朋友突然对我把头靠过来,对我撒起娇。

“哼。”我把头甩左边。

“哎哟喂。老公,你就留一留嘛。留嘛。留嘛。”女朋友双手勾住我脖子,边求我,边用她的脸蹭我脸。

“哼。”我故意不看她,也不给她脸蹭,我这次甩右边。

“老公,嗯...”

我本来想再甩回左边,但立马想到前几天女朋友就是甩脖子扭到,这才收住脖子。

“我就不懂了,胡子有啥好看。脏兮兮的。”我盯住女朋友说。

此时月光透进窗帘,打在我俩身上,就像有一个人正对我们曝光拍照。

而我们也由坐在床边,慢慢把腿放上床,盘腿正对坐着。

窗户就在我们右手边,我们的右脸沉浸在银色的月光下。

我虽然捡破烂,但一点也不邋遢,每天还是勤刮胡子的。

刚认识时,女朋友也说过我,你怎么长的这么少啊。还是不是男人呀你。然后我就用其他方式证实我是男人。硬气十足的男人!她才闭上嘴,靠在我肩上偷笑。

但其实我长的也不多。我看那些会长胡子的,不光长得满脸都是,还长到整个脖子整个身子到处都是,跟不要钱似的。

“那样很man啊。”女朋友嘟起嘴说。正面跟我抬杠。

“老婆,咱不讨论这个了。你听我说。我知道,你家人一直反对我捡破烂,也反对你跟我在一起。但请你相信我,我一定会给你一个幸福的未来。”

“老婆,后面我可能要开始着手研究,准备投资开发一个收破烂app,别人家里有破烂要出卖了,上app点击叫外卖即可,我就会在预定的时间,拉着一辆破三轮车上他们家去收破烂,这样他们就不用到处去找收破烂的人!收破烂app名字我都想好了,就叫收破烂!老婆,是不是很有创意,又不失亲切?哈哈哈。我真是天才。”

“老公。你永远是最棒的!爱你!”

“老婆!你也是最棒的!爱你!好了。天色不早了。睡吧。”

“嗯嗯。老公。你也早点睡吧。”

“好。你先睡。我去洗个澡。”

...

外面月光如水,我背上麻袋,轻轻关上门时,看到她安静美好,熟睡的脸,我充满了希望,今晚一定能捡到更多的破烂。

...

推荐阅读更多精彩内容

  • 基督教里复活节有三天,周五是最后的晚餐,周日耶稣复活,这个大家基本都是知道的。这个节日原本是庆祝耶稣的复活,但是后...
    总是记不得阅读 54评论 0 1
  • 很多时候,总是会被一些小小的举动所折服。或许是自己过于感性,或许是曾经那段风风雨雨的旅程让自己懂得珍惜,或许是出于...
    我悦我写阅读 17评论 0 1
  • 大Q几年前接触百度知道,也因为百度知道进入互联网行业,并一直使用百度知道做推广,关于百度知道引流的技巧,大Q分享过...
    CPA学习网阅读 87评论 0 0
  • 已经过去20天了 这二十天,是我们感情最坎坷的20天,争吵、猜疑、不信任、欺骗... 我们之间变的越来越陌生,我把...
    西瓜没有头阅读 33评论 0 0