忘川河水宽,你慢些走

上传中,请稍候…

你在忘川河的彼岸过得好不好,我很想你。忘川河水宽,你慢点走好不好,我怕我会忘记你,怕我还来不及记住,你的背影就消失了。

那天晚上从室友那里听说你们学校有人跳楼的事情,一瞬间的心慌,尝试了所有可以联系到你的方式,仍然是联系不到你。头像很久之前就已经暗了下来。再也没亮过。也是那天半夜两点钟的时候,我都睡着了,你给我发消息。我第二天才看到的,你说“小七,我快撑不下去了。”我真的不知道该怎样去安慰你,你说你累了,说你厌倦这个尘世的一切。我只好跟你讲未来,和你聊以后,努力去让你开心起来。可是你再没回复过我。我们甚至很久之前就约定今年一起出去旅行,去冰天雪地的哈尔滨看雪。我们俩都是南方人,在来北方这座城市之前,我们都不曾见过雪的样子。其实,我也没有看见过你的样子,心里想过无数次,如果我们见面会是什么样子,我一定要用最阳光的笑容对你说“初次见面,你好,我是小七。”可是上天没有给我这个机会,让我去拥抱你。

说来也好笑,两个从未谋面的人,相互诉说着心底最深的秘密。我有没有夸过你,你的声音很好听。我们在同一座城市,你每次给我打电话都用的是公共电话,你说你喜欢在电话亭里打电话,哈哈,你一定不知道我喜欢你吧。这个秘密呐,我谁都没有讲过,我想等到你生日的时候,去你们学校给你个惊喜,然后跟你告白。好可惜啊,都没机会呢,我很难过的。

第一次你打电话过来的时候,我在阳台上,一边看星星一边和你聊天。你说我一定是一个很温暖的人,不然怎么总是在笑呢,是啊,我变着法的给你讲我的糗事,变着法的逗你笑。有没有人跟你讲过,你笑起来的声音很好听,说话的声音也好听,很温柔。我啊,很喜欢温柔的人呐。后来,你偶尔会打电话过来的时候,我总是会雀跃起来。你总是在听,听着我嘻嘻哈哈的给你讲我这里发生的事情。时不时也会插上两句,极少的时候,你会打趣,说我怎么一点都不淑女。我们这样,算是认识了吗,你有我的号码,可我们基本上,只有极少的聊天记录,我甚至都没有你的联系方式。甚至,我们都只是唤对方的网名。你叫我小七,一直都是这么叫我。

我好害怕那个从几十米高的地方跳下来的人是你,你也只是情绪生病了不是吗,会好的,会好的。你才十九岁啊,怎么会觉得生无可恋,又怎么会看透人世沧桑,怎么会活得明白呢。这个世界的有趣和美好你还没有陪我一起欣赏,怎么可以这么残忍就离开了。又怎么可以一声不响的离开我,知不知道这样做,我会很伤心。我想带你去看海,去看碧蓝的大海,因为每次我觉得自己撑不下去的时候就一个人坐车去看海,在海边静静坐一下午,好像所有伤心事就都烟消云散了一样。我很喜欢大海,你说过你也是的。我们很久很久都没有联系过了,你也很早就跟我说过你不喜欢这个世界,总是觉得自己格格不入。可是我真的不知道该怎么办才好。为什么你身边没有人一直陪着你,为什么他们没有给你讲很好笑的笑话,为什么你执意要离去。死亡那么可怕,只是为什么,没有带给你恐惧。

你呀,要是有来世,我一定要看看你的样子,对你说喜欢你,用尽我全身力气让你喜欢这个世界。不要再难过了好不好,不要把自己关起来,你看天那么蓝,阳光那么暖,未来还是很好的啊。你知不知道我其实很不擅长安慰人的,我只会哈哈哈哈的笑,甚至,连怎么和你聊天我都快忘了。

天气渐凉,你啊,要记得多加衣,初雪来的那天,我会提醒你去看雪的,你要记得吃一些,听说初雪那天,如果你吃了雪的话会幸福的,做个幸福的人好不好。你,笑起来好不好,去了另一个世界就开心点好吗。我想看到你笑起来的样子,虽然从没见过,但我觉得一定很好看。

我啊,很努力的生活,很认真的生活,想要活成我们说好的那个样子。我一切都好,不用挂念,只是我很想你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 看景不如听景。 《瓦尔登湖》是听来的。这是一本宁静、恬淡、充满智慧的书,语言优美,文字动人,见解精辟,耐人寻味...
    韩非子鱼阅读 228评论 3 5
  • 大家好,我是朵朵妈! 最近朵朵非常喜欢识字,每次闪卡的时候老是让我念那些中文字给她听,自己也会指着这些字读! 如果...
    朵儿mama阅读 63评论 0 0
  • 想很久了,一直突破不了,没办法让自己行动起来。 自己的问题就是如何挣到赚职的钱。这个自己并没什么思路,还是被困在那...
    学霸妈妈养成记阅读 377评论 17 5
  • 我想我们都需要试着放松一下,都需要停下来听一听自己内心的声音,都需要培养一种让自己快乐的能力。 我们都该停下来,等...
    天台宗妙如师兄阅读 135评论 0 0
  • 你喜欢姚明吗?好像很少有人不喜欢他。即使不喜欢他的人也会喜欢他的表情包吧。今天的新闻证明了他很受欢迎。 他退出江湖...
    德万托阿阅读 591评论 2 5