论坚持:《股东来了》我拿了公司二等奖

公司动员公司每位员工参加《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中央广播电视总台央视财经频道和中证中小投资者服务中心联合主办。并且出了物质奖励,一等奖1名,1000元;二等奖3名,800元;三等奖6名,500元。优胜奖若干,200元。

答题规则

权益值的获得来源于以下三个部分:

一是每天签到,7X20分=140权益值;

二是答题闯关,闯完所有的答题关,大概8关,平均分值在1200权益值;

三是PK战场,最高可以获得1600权益值;PK战场每PK一次需预先扣除50权益值,如果赢了对方会赢50权益值,输了则扣除50权益值,也就是说要想获得1600权益值顶值,需要参加至少40场PK战场,因为你不能保证你每次都能赢对方,每次PK需要填5道题,也就是需要答200题,耗时一个小时左右。

三个得分项加在一起,可以测算出每周最高拿分大概在3000分。


活动是6周,公司通知我们的时候还有4周时间,第一周因为不熟悉得分规则,就没有参加PK战场,因为一上场就要输几百权益值还是很有冲击力。第二周开始摸清了规则,就签到+闯关+PK战场全参加了,在我看来就是个体力活。第三周有个同事在公司群里发了他的权益值,他的权益值是6900,当时我的是6500;等到第四周结束的时候我的权益值是9520,公司第三名,而那位同事是8000多分。


什么事情都需要坚持啊

我原以为那个同事到最后排名会在我前面,没想到结束时我的排名会超过他,看来最后一周他没有坚持答题,因为每周的权益值是封顶的,只要按照步骤答题就可以了。由此可见,不坚持到最后一刻都不知道最后的答案。

我有个同事也是,他自己弄了个微信公众号,公众号红利期粉丝都好几千了,如果坚持到现在肯定能过万了,当然这样的粉丝量跟大V是没法比的。这几天坚持更新了几天,涨粉了好几千,所以我说,很多事情是没有难度的,在最开始的时候就是个坚持。纯体力活而已。